Удивительная генетика, Левитин В., 2013


Удивительная генетика, Левитин В., 2013.

  Эта книга посвящена самым различным вопросам генетики и молекулярной биологии. Однако ее ни в коем случае нельзя рассматривать как учебное пособие или справочник. Это своего рода антология - сборник отдельных очерков, связанных единством темы. Тем не менее, читать их лучше подряд, особенно если вы не очень сильны в предмете.
Вы узнаете о тонкой структуре клеток разного типа и работе их центрального звена -гигантских молекул нуклеиновой кислоты, на которых записывается наследственная информация. Мы поговорим о вирусах - удивительных организмах, умеющих встраиваться в генетический аппарат клетки и разрушать его изнутри. Разберемся с соотношением биологического и социального в природе человека: в какой мере наши способности и характер запрограммированы генетически, а в какой - обусловлены влиянием среды. Тема гибели динозавров тоже не останется без внимания, поскольку генетика имеет к ней самое непосредственное отношение.

Удивительная генетика, Левитин В., 2013

Мейоз и митоз.
Митоз - это деление клетки. Как известно, почти все клетки нашего организма время от времени делятся, но это не банальное деление пополам, а сложный многофазный процесс. Однако прежде чем говорить о митозе (и о другом варианте клеточного деления - мейозе). необходимо познакомиться со строением клетки.

Все живое на планете Земля состоит из клеток [4 - Единственным исключением являются вирусы, не имеющие клеточного строения, но о них разговор впереди.] -миниатюрных лужиц протоплазмы, не видимых простым глазом. Первым в этот удивительный мир заглянул любознательный голландец Антони ван Левенгук (1632— 1723). трудолюбивый натуралист-самоучка.

Он был владельцем небольшой мануфактурной лавки, а в свободное время исполнял обязанности привратника городской ратуши Дельфта - маленького голландского городка.

В середине XVII века Дельфт славился отменными мастерами-оптиками. но Левенгук был лучшим. Его короткофокусные линзы диаметром меньше 1/8 дюйма (один дюйм равняется 2.54 см) давали увеличение в 150-300 раз и были по тем временам непревзойденным шедевром инженерного мастерства. Замечательные стекла Левенгука оставались вне конкуренции не только на протяжении всей жизни мастера, но и спустя много лет после его смерти.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Удивительная генетика, Левитин В., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Удивительная генетика, Левитин В., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:02:59