Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014.

  «Прощайте, мистер Гейтс» – по мнению всемирно известного писателя и публичного деятеля Николаса Карра, сегодня IT-системы уходят в прошлое: конкурентная значимость IT неминуемо снижается, программное обеспечение, как когда-то электричество, становится… коммунальной услугой! И как столетие назад создание мощных электростанций обозначило новую эпоху в жизни человечества, так и сегодня мы переживаем подобную технологическую революцию, кардинально меняющую нашу жизнь.
Это увлекательная и поистине проницательная книга для всех, кому интересно, как происходят технологические прорывы и какие перемены ждут нас в ближайшем будущем.

Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014

Прощайте, мистер Гейтс.
«Мы находимся на пороге следующего кардинального изменения», — эти слова появились во внеочередном меморандуме, который Билл Гейтс отправил топ-менеджерам и инженерам Microsoft 30 октября 2005 года. Скромно озаглавленный документ «Программное обеспечение как интернет-услуга» на самом деле прозвучал как сигнал тревога, который предупреждал компанию о том, что развитие сферы коммунальных вычислений угрожает ее традиционному бизнесу. Господство Microsoft над настольным ПК быстро таяло. Гейтс сообщил своим сотрудникам, что пользователи могут не устанавливать программное обеспечение на своих компьютерах: оно превращалось в коммунальную услугу, поставляемую через интернет. «На широкой и богатой почве интернета возникнет множество мгновенно доступных приложений, — писал он. — Услуги, доступные десяткам или сотням миллионов [пользователей], кардинально изменят характер и стоимость решений, поставляемых крупным компаниям и представителям малого бизнеса». Эта новая волна, заключил он, «будет крайне разрушительной».

Нетрудно понять, почему был написан меморандум. Пока Гейтс составлял его в своем кабинете в штаб-квартире Microsoft в городе Редмонд, штат Вашингтон, его опасения по поводу будущего компании материализовались на расстоянии всего пары сотен километров в сонном городке под названием Даллес в северном штате Орегон. Ранее в том же году таинственная компания, известная под названием Design LLC, вступила в переговоры с местными чиновниками о покупке 30 акров земли, принадлежащей государственным органам. Этот участок, будучи частью большого промышленного парка, располагался вдоль берегов реки Колумбия. Надеясь сохранить переговоры в тайне, компания потребовала от должностных лиц города подписать соглашение о конфиденциальности. Однако вскоре детали тайной сделки стали известными. Компания Design LLC, как оказалось, была лишь ширмой. В покупке участка земли была заинтересована доминирующая компания интернет-поиска Google, которая быстро становилась самым опасным конкурентом Microsoft.

Оглавление
Пролог. Дверь в Бостоне    
Часть I. Одна машина    
Глава 1. Колесо Вердена    
Глава 2. Изобретатель и его секретарь    
Глава 3. Цифровая система передачи мощности    
Глава 4. Прощайте, мистер Гейтс    
Глава 5. Белый город    
Часть II. Жизнь в облаке    
Глава 6. Всемирный компьютер    
Глава 7. От многих — к нескольким    
Глава 8. Великое разделение    
Глава 9. Борьба с Сетью    
Глава 10. Паучья сеть    
Глава 11. iБог    
Эпилог. Пламя и нить накала    
Примечания    
Благодарности.

Купить книгу Великий переход, Что готовит революция облачных технологий, Карр Н., 2014 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 22:55:52