Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010


Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010.

  Логику не изучают в школе. Тем не менее, мы пользуемся ее законами с детских лет: учимся размышлять и принимать решения, осмысливаем происходящее, постигаем разные науки и, самое главное, общаемся с другими людьми – поясняем свою позицию, возражаем, спорим, убеждаем…
Современный умный, развитый человек просто обязан владеть логическим мышлением – оно упорядочивает полученные знания, придает ясность речи, делает убедительной аргументацию и позволяет добиваться победы в дискуссиях.
Книга «Удивительная логика» требует определенного напряжения умственных сил и может служить своеобразной проверкой базовых логических способностей человека. В то же время она позволяет развить персональные интеллектуальные данные и творческие навыки поиска нестандартных решений. Одним словом, она учит мыслить.
Тестовым и развивающим целям служат и приведенные в конце издания оригинальные логические задачи.
Книга адресована в первую очередь старшеклассникам и студентам, интересующимся логикой и желающим активно использовать ее законы для достижения личного успеха.

Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010

Имена вещей (Что такое понятие).
В окружающем нас мире существует бесконечное множество различных объектов и свойств, а в нашем сознании они отражаются в виде понятий.

Понятие - это форма мышления, которая обозначает какой-либо объект или его свойство. Например, один объект мы называем горой, другой - небесным телом, третий - растением; одно свойство или признак мы называем мужеством, другой - хитростью. В языке любое понятие выражается в слове или словосочетании, например: дом, осенний лист, первый президент Америки. Здесь может показаться, что понятие и слово - это одно и то же: например, понятие человек выражается в слове человек. Однако понятие и слово - это разные вещи. Понятие - это мысленное обозначение объекта (мысль о нем), а слово - языковое выражение этой мысли. Понятие - форма мышления, а слово - форма языка. Лучше всего это можно уяснить на примере. Понятие человек для представителей всех народов и национальностей - одно и то же: мысленное отражение или обозначение именно человека, а не растения, небесного тела, геометрической фигуры или молекулы. Но понятие человек в разных языках будет выражаться совершенно разными словами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать книгу Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010 - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать книгу Удивительная логика, Гусев Д.А., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 22:55:52