ЕГЭ, русский язык, комментарий к основной проблеме текста, аргументация. универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015


ЕГЭ, русский язык, комментарий к основной проблеме текста, аргументация. универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015.

В пособии подробно объяснено, как написать комментарий к проблеме текста и не сбиться на пересказ, как сделать так, чтобы доводы и аргументация собственного мнения не только соответствовали по смыслу тезису, но и развивали его.
Интересные тексты и задания к ним, различный справочный материал, тренировочные упражнения, образцы фрагментов сочинений помогут понять, как справиться с требованиями критериев 2,4.
Пособие рассчитано на учителей-словесников и учащихся старших классов.

Примеры заданий:

Утюжок и мороженое.
Как только они принялись за свое, бабушка усадила Риту и громким голосом стала читать ей вслух «Квартеронку». Я, с раздвоенным, как жало у змеи, слухом стояла в коридоре. «Разве я тебя не предупреждал?» — гремел отси. «Молчи и не лезь не в свое дело!» — взвизгивала мама, «.легкое видение возникло у моего изголовья.» — дребезжащим голосом читала бабушка.

Сестра прислушивалась к крикам из соседней комнаты, и лицо у нее было сонное, а бабушка продолжала читать своим неискренним, слабым голосом. Мама за стеной швырнула об пол чашку с чаем, раскаленная лава перелилась через порог н хлынула в нашу комнату: Рита подобрала ноги. Бабушка прежде демонстративно закладывала уши ватой, едва они только начинали кричать, и я, когда была маленькой, как Рита, косилась на нее в неприязненном и напрасном ожидании, что она вот-вот вмешается и скажет наконец свое веское взрослое слово, но потом поняла, что нет у нее в запасе заветного слова, она только делает вид, что обладает властью, к которой, чуть что, может прибегнуть, и что на самом деле она беспомощна, как мы с Ритой. Но в последнее время бабушка позабыла про вату, потому что у нее появилась забота поважнее: не дать заснуть Рите, которая по крутым виражам враждующих голосов, как по перилам, соскальзывала в летаргию, будто Морфей дул ей в уши, заглушая вопли за стеной и смо-раживая длинные Ритины ресницы.

ЕГЭ, русский язык, комментарий к основной проблеме текста, аргументация. универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015
Содержание
От автора.
Работа над комментарием к сформулированной проблеме текста.
Аргументация экзаменуемым собственного мнения по проблеме.
Вместо заключения.
Приложение 1. Тексты для анализа при подготовке к написанию сочинения (часть 2).
Приложение 2. «Банк» аргументов из художественной и публицистической литературы.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ, русский язык, комментарий к основной проблеме текста, аргументация. универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу ЕГЭ, русский язык, комментарий к основной проблеме текста, аргументация. универсальные материалы с методическими рекомендациями, решениями и ответами, Егораева Г.Т., 2015   - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: