Новые алгоритмы вычислительной гидродинамики для многопроцессорных вычислительных комплексов, Монография, Головизнин В.М., Зайцев М.А., Карабасов С.А., Короткин И.А., 2013


Новые алгоритмы вычислительной гидродинамики для многопроцессорных вычислительных комплексов, Монография, Головизнин В.М., Зайцев М.А., Карабасов С.А., Короткин И.А., 2013.

  В настоящей монографии, предназначенной для студентов, аспирантов и научных сотрудников, собран воедино и систематизирован материал многолетней работы большой группы специалистов в области математического моделирования и вычислительной математики. Среди множества направлений и подходов, конкурирующих в современном мире, авторы выбрали сравнительно новое направление (метод «КАБАРЕ»), к развитию которого они оказались в той или иной мере причастны. Данный подход, развиваемый в МГУ имени М.В.Ломоносова, ИБРАЭ РАН, ЦАГИ и ряде других российских и зарубежных (Кембриджский университет, Лондонский университет «Квин Мэри») организаций, имеет хорошие конкурентные позиции и активно развивается.

В предлагаемой монографии очень подробно описана ключевая идея метода «КАБАРЕ» в ее развитии - от простейших линейных одномерных уравнений гиперболического типа до методик решения многомерных задач гидродинамики и газовой динамики на неструктурированных сетках в сложных пространственных областях, характерных для приложений индустриальной математики.
Книгу можно рассматривать в качестве ученого пособия и основы для разработки вычислительного практикума по методам решения уравнений математической физики с доминирующими процессами сеточного переноса.

Новые алгоритмы вычислительной гидродинамики для многопроцессорных вычислительных комплексов, Монография, Головизнин В.М., Зайцев М.А., Карабасов С.А., Короткин И.А., 2013

Одномерные квазилинейные уравнения с произвольными потоками.
Для строго выпуклых потоков задача нахождения максимальных и минимальных значений на отрезке является тривиальной - если точка единственного глобального минимума или максимума находится за пределами отрезка, то нужно сравнить значения потоков только в крайних точках отрезка. Если экстремум лежит на отрезке, то именно он доставляет искомый минимум или максимум.

В более общих случаях поиск минимального или максимального значений может оказаться нетривиальной задачей, тем более, что ее придется решать в каждом узле расчетной сетки и на всех слоях по времени. Общий алгоритм здесь может выглядеть следующим образом:
- по заданным начальным и граничным условиям из принципа максимума определяются максимальные пределы возможного изменения вычисляемой переменной Umax и Umin.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Новые алгоритмы вычислительной гидродинамики для многопроцессорных вычислительных комплексов, Монография, Головизнин В.М., Зайцев М.А., Карабасов С.А., Короткин И.А., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Новые алгоритмы вычислительной гидродинамики для многопроцессорных вычислительных комплексов, Монография, Головизнин В.М., Зайцев М.А., Карабасов С.А., Короткин И.А., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 22:57:38