Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014.

Примеры заданий:

Задание 2. Вспомни тему «Календарно-обрядовые песни». Разгадай кроссворд. Если правильно выполнишь задание, то по вертикали, добавив недостающие буквы, прочитаешь название календарно-обрядо-вых песен, которые можно считать самыми весёлыми.
По горизонтали:
1) Как называются песни, в которых славились хозяева дома и содержались пожелания богатого урожая, изобилия и т. д.?
2) Пением каких песен сопровождались обряды, связанные со встречей весны?
3) Символом каких песен была березка?
4) Как называются календарно-обрядовые песни, связанные со сбором урожая?


Задание 23.  Прочитай приведённые ниже письма или их характеристики из романа А. С. Пушкина «Дубровский». Расположи в хронологическом порядке появление этих писем на страницах романа. Определи их адресантов и адресатов, заполнив таблицу.

A. они [письма] писаны были во время турецкого похода и были адресованы в армию из Кистенёвки. Она описывала ему свою пустынную жизнь, хозяйственные занятия, с нежностью сетовала на разлуку и призывала его домой, в объятия доброй подруги; в одном из них она изъявляла ему своё беспокойство насчёт здоровья маленького Владимира; в другом она радовалась его ранним способностям и предвидела для него счастливую и блестящую будущность.

Б. «Будьте сегодня в семь часов в беседке у ручья. Мне необходимо с вами говорить».

B. в тот же день написал в ответ довольно грубое отношение, в коем объявлял он, что сельцо Кистенёвка досталось ему по смерти покойного его родителя, что он владеет им по праву наследства, что Троекурову до него дела никакого нет и что всякое постороннее притязание на сию его собственность есть ябеда и мошенничество.

Г. «Вечером в 10 часов на прежнем месте».

Д. «Государь ты наш  я, твоя старая нянька, решилась тебе доложить о здоровье папенькином. Он очень плох, иногда заговаривается и весь день сидит как дитя глупое, а в животе и смерти Бог волен. Приезжай ты к нам, соколик мой ясный, мы тебе и лошадей вышлем на Песочное. Слышно, земский суд к нам едет отдать нас под начал Кириле Петровичу Троекурову, потому что мы, дескать, ихние, а мы искони Ваши, и отроду того не слыхивали. Ты бы мог, живя в Петербурге, доложить о том царю-батюшке, а он бы не дал нас в обиду. Остаюсь твоя верная раба. <.>
Посылаю моё материнское благословение Грише, хорошо ли он тебе служит? У нас дожди идут вот ужо друга неделя и пастух Родя помер около Миколина дня».

Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014
Содержание
От автора.
Готовлюсь к уроку.
Задания для осуществления текущего контроля.
Ответы к заданиям для осуществления текущего контроля.

Купить книгу Литература, рабочая тетрадь, 6 класс, Часть 1, Ахмадуллина, Р.Г., 2014   - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:20:51