Всеобщая история, история древнего мира, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Годер Г.И., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Всеобщая история, история древнего мира, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Годер Г.И., 2014.

Примеры заданий:

Здание №11. Найдите ошибки.
Один школьник читал учебник и задремал. Приснилась ему Африка более двух миллионов лет назад... Вот движется группа похожих на обезьян людей. Все спешат уйти от непогоды — небо почернело от туч. Только двое весёлых мальчишек отстают от остальных, увлечённо о чём-то разговаривая. «Хватит болтать!» — кричит на них вожак. Внезапно повалил сильный снег, все сразу продрогли, даже одежда из звериных шкур не могла защитить людей от холода. Наконец они спрятались в пещере. Тут же достали из-за пазух и стали жевать коренья, орехи и даже чёрствый хлеб. Вдруг все застыли от ужаса: к пещере приближался страшный хищник — огромный динозавр. Что будет дальше?! Узнать не удалось: звонок телефона прервал сон на самом интересном месте.
Какие исторические ошибки содержит сон ученика?


Задание № 17. Найдите ошибки.
Один ученик был большим фантазёром. Он написал сочинение о первых земледельцах и скотоводах. Вот оно:
«Наступило время жатвы. На хлебное поле вышли сородичи с серпами. Своими грубыми лицами с приплюснутыми носами и выступающими вперёд тяжёлыми челюстями они напоминали обезьян.
Три женщины устроили состязание — чей сноп будет больше. Победила самая юная — её связка стеблей ячменя с колосьями была самой большой.
— Нечестно! — заметил руководитель родовой общины, черноволосый парень, следивший за работой. — У тебя серп железный, а у других-то серпы медные.
Тут в загоне рядом с полем тревожно заблеяли овцы и козы. Они сломали загородку и побежали в лес. Не съели бы их волки! Как вернуть беглецов? Собак в посёлке не было — в те времена они ещё не были приручены. Но скоро и людям стало страшно. Прямо на поселок двигалось стадо мамонтов. Ещё немного, и они растопчут и поле, и хижины. Кто-то из сородичей догадался поджечь траву и хворост: едкий дым заставил мамонтов повернуть, и они обошли посёлок стороной».
В этом сочинении не менее пяти исторических ошибок. Найдите и опишите их.

Всеобщая история, история древнего мира, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Годер Г.И., 2014
6. Ответьте на вопрос.
Все знают, что книги горят и гибнут в огне. Пожары нанесли огромный и непоправимый ущерб многим библиотекам мира... Всё это так, но вот один ученик читал вперемежку фантастические рассказы и книги по истории. Где-то он вычитал, что какая-то дворцовая библиотека была охвачена пламенем грандиозного пожара. Рухнули перекрытия между этажами, всё вокруг выгорело дотла, а книги, будто заколдованные, уцелели. Ученик никак не мог вспомнить, фантастика ли то, о чём он читал, или же исторический факт.
Каково ваше мнение: существовала ли на самом деле такая библиотека, или она придумана писателями-фантастами?

Купить книгу Всеобщая история, история древнего мира, рабочая тетрадь, 5 класс, часть 1, Годер Г.И., 2014 - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:22:21