Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015


Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по ЛИТЕРАТУРЕ.

Кодификатор  элементов  содержания  и  требований  к  уровню подготовки  выпускников  образовательных  организаций  для  проведения единого  государственного  экзамена  по  литературе (далее – кодификатор) является одним из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ. 

Кодификатор  представляет  собой  систематизированный  переченьтребований  к  уровню  подготовки  выпускников  и  проверяемых  элементов содержания, в котором каждому объекту соответствует определенный код. Кодификатор  составлен  на  основе  Федерального  компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования (приказ Минобразования  России  от 05.03.2004 №1089). Кодификатор,  как  и  в прошлые годы, опирается не только на стандарт среднего (полного) общего образования, но и на стандарт основного общего образования по литературе, что не приводит к изъятию из экзаменационного материала важнейших тем, которые традиционно присутствовали как в содержании государственного итогового  контроля,  так  и  в  программах  для  поступающих  в  вузы (древнерусская  литература  и  литература XVIII в.,  значительная  часть произведений первой половины XIX в. и др.).

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015
Разработка  КИМ  ЕГЭ  требует  конкретизации  некоторых  положений раздела «Литературные произведения, предназначенные для обязательного изучения»  стандарта.  Для  решения  данной  задачи  при  составлении кодификатора  использованы  нормативные  документы  прошлых  лет: Обязательный  минимум  содержания  основного  общего  образования  по литературе (приказ  Минобразования  России  от 19.05.1998  №1236); Обязательный минимум содержания среднего (полного) общего образования по литературе (приказ Минобразования России от 30.06.1999 №56). Данное решение позволяет включить в кодификатор произведения, представленные и  рассмотренные  во  всех  учебниках,  рекомендуемых  Министерством образования  и  науки  РФ  к  использованию  при  реализации  имеющих государственную аккредитацию образовательных программ среднего общего образования. 

Вместе с тем при разработке кодификатора в определенной степени осуществлялась  опора  на  нормативную  базу 1998–1999 г.,  так  как  она позволяет сохранить в итоговом контроле ряд важных терминов и понятий, рассказ М. Горького «Старуха Изергиль», а также конкретизировать перечень сказок  М.Е. Салтыкова-Щедрина  и  списки  стихотворений (в  стандарте 2004  г.  минимальный  перечень  стихотворений  дан  с  установкой  на дополнительный  самостоятельный  выбор  трёх–пяти  стихотворений).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения ЕГЭ по литературе, 2015 - pdf - Яндекс.Диск
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:33:35