Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015


Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии.

Кодификатор  элементов  содержания  и  требований  к  уровню  подготовки выпускников  образовательных  организаций  для  проведения  единого государственного экзамена по химии (далее – кодификатор) составлен на основе Обязательного  минимума  содержания  основных  образовательных  программ Федерального  компонента  государственных  стандартов  основного  общего  и среднего (полного) общего образования по химии (базовый и профильный уровни) (приказ Министерства образования РФ от 05.03.2004 №1089).

Кодификатор содержит систематизированный перечень важнейших элементов содержания (56),  который  рассматривается  в  качестве  инвариантного  ядра действующих программ по химии для образовательных организаций. Кодификатор  состоит  из  двух  разделов: «Перечень  элементов  содержания, проверяемых  на  едином  государственном  экзамене  по  химии» (раздел 1) и «Перечень  требований  к  уровню  подготовки,  проверяемых  на  едином государственном экзамене по химии» (раздел 2).

Структура раздела 1 кодификатора приведена в соответствие со структурой Обязательного  минимума  стандартов 2004 г.  Лишь  по  отдельным  элементам содержания, формулировки которых представлены в стандарте в слишком общем виде, проведена их детализация с учетом уровня формирования соответствующих понятий в курсе химии.

В раздел 1 кодификатора не вошли  те элементы содержания обязательного минимума, которые: – подлежат изучению, но не являются объектом контроля и не включены в «Требования к уровню подготовки выпускников»; – не находят должного применения и развития в программах и учебниках как базового, так и профильного уровней изучения химии; – не могут быть проверены в рамках единого государственного экзамена.

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015

Раздел 1. Перечень элементов содержания, проверяемых на едином государственном экзамене по химии.

В  структуре  раздела 1  кодификатора  выделены  четыре  крупных  блока содержания (1, 2, 3, 4). Блоки 1 и 4 включают в себя ведущие содержательные линии, указанные жирным курсивом. Отдельные элементы содержания, на основе которых  составляют  проверочные  задания,  обозначены  кодом  контролируемого элемента.

Раздел 2. Перечень требований к уровню подготовки, проверяемых на едином государственном экзамене по химии.

Перечень  требований  к  уровню  подготовки,  проверяемых  на  едином государственном экзамене по химии, составлен на основе требований Федерального компонента государственных стандартов основного общего и среднего (полного) общего  образования (базовый  и  профильный  уровни) (приказ  Минобразования России от 05.03.2004 №1089).

В  структуре  раздела 2 выделены  два  крупных  блока  умений  и  видов деятельности,  составляющих  основу  требований  к  уровню  подготовки выпускников.  В  каждом  из  этих  блоков  жирным  курсивом  указаны операционализированные  умения  и  виды  деятельности,  проверяемые  заданиями КИМ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по химии, 2015 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: