(Не)послушные рынки, Фрактальная революция в финансах, Мандельброт Б., Хадсон Р.Л., 2006


(Не)послушные рынки, Фрактальная революция в финансах, Мандельброт Б, Хадсон Р.Л., 2006.

 В своей очередной книге плодотворный автор знаменитой Фрактальной геометрии природы (1982 год) Бенуа Мандельброт вновь подрывает устои. На сей раз — современной финансовой теории, той самой, которую преподают в самых престижных школах бизнеса мира и на которой построена глобальная финансовая система. Это совершенно новый, революционный взгляд на финансы, могущий перевернуть наши представления о них с ног на голову. В книге показано, как применимы авторские концепции самоповторения в масштабе, долгосрочной зависимости, бурной случайности, мультифрактального анализа и многие другие к миру бизнеса. Очевидно, (Не)послушные рынки просто обязаны прочесть все, кто имеет отношение к финансам, бизнесу, производству. Но не только: любой человек, интересующийся тем, как устроен наш мир, насколько он упорядочен или хаотичен, надежен или опасен, после прочтения книги посмотрит вокруг себя другими глазами. (Не)послушные рынки — книга научно-популярная, совершенно не перегруженная математическими выкладками. О глобальных, мировоззренческих вещах рассказано чрезвычайно увлекательно, просто, с изрядной долей юмора.

(Не)послушные рынки, Фрактальная революция в финансах, Мандельброт Б., Хадсон Р.Л., 2006

Рынки рискованны.
Нормой финансовых рынков служат крайне большие колебания цен, а не мелкие отклонения, которые можно игнорировать. Движение цен описывается не "благовоспитанной" колоколообразной кривой Гаусса, лежащей в основе современного финансового дела, а более неправильной, делающей путь инвестора намного ухабистее. Соответствующими здравому смыслу можно назвать ту торговую стратегию и тот инвестиционный портфель, в основание которых положен этот неприятный и жестокий факт. Как именно учитывать непредсказуемость рынка, зависит от ресурсов, таланта и склонности к риску каждого человека; как всегда, на рынке присутствуют различные мнения.

Но полезно уже само знание того, что на рынках могут происходить бурные перемены. Это знание можно использовать — и уже все чаще его используют — в компьютерном моделировании для проверки портфелей ценных бумаг на устойчивость к биржевым потрясениям и для прогнозирования более широкого набора более мрачных рыночных ситуаций перед тем, как решиться на определенную торговую стратегию и рискнуть своими деньгами. Таким образом, осторожный инвестор может сформировать свой портфель с большей уверенностью, которой не обеспечивают стандартные модели.

Оглавление
Часть I. Старый путь
Глава 1. Риск, разрушение и вознаграждение
Глава 2. Подбрасывать монету или пускать стрелу
Глава 3. Башелье и его наследие
Глава 4. Здание современных финансов
Глава 5. Дело против современной теории финансов
Дополнение к главе 5. Графический очерк.
Примеры аномального
Часть II. Новый путь
Глава 6. Турбулентные рынки. Предварительный обзор
Глава 7. Изучение неровности. Фрактальный букварь
Дополнение к главе 7. Графический очерк
Фрактальная галерея
Глава 8. Хлопковое дело
Глава 9. Долгая память. От Нила до рынка
Глава 10. Ной, Иосиф и рыночные "пузыри"
Глава 11. Мультифрактальная природа торгового времени
Часть III. Путь в будущее
Глава 12. Десять еретических утверждений о финансах
Глава 13. В лаборатории
Приложение 1. Примечания
Приложение 2. Литература
Предметный указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу (Не)послушные рынки, Фрактальная революция в финансах, Мандельброт Б., Хадсон Р.Л., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу (Не)послушные рынки, Фрактальная революция в финансах, Мандельброт Б., Хадсон Р.Л., 2006 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:13:24