Метрическая система, Справочник для всех, Перельман Я.И., 1924


Метрическая система, Справочник для всех, Перельман Я.И., 1924.

 К таблицам перевода мер.
Употребление таблиц перевода мер (стр. 11—37) понятно из примеров, сопровождающих каждую страничку. В табличках даны непосредственно лишь переводы для множителей от 1 до 9, но ими легко можно пользоваться и при переводе сколь угодно большего числа единиц, как видно из след, примера.

Метрическая система, Справочник для всех, Перельман Я.И., 1924

Метрическая система — десятичная.
Главная особенность и главное удобство метрической системы мер состоят в десятичном подразделении ее единиц. В ней все крупные меры заключают 10, 100, 1000 и т. д. более мелких; нет случая, чтобы одна мера была, - как в русской, напр., системе — больше другой в 7, в 12, в 32 и т. п. число раз. Это до крайности облегчает все вычисления с метрическими мерами. Раздробление крупных мер в мелкие выполняется простым приписыванием нулей, а превращение мелких в крупные — тем, что одна или несколько последних цифр отделяются запятой. Сложение и вычитание с легкостью производится на конторских счетах, применение которых с введением у нас метрической системы должно значительно расшириться.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Метрическая система, Справочник для всех, Перельман Я.И., 1924 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Метрическая система, Справочник для всех, Перельман Я.И., 1924 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:30:05