Тепловой и экологический комфорт, Проектирование процессов оказания услуг, Умняков П.Н., 2009


Тепловой и экологический комфорт, Проектирование процессов оказания услуг, Умняков П.Н., 2009.

  Рассмотрен широкий круг вопросов теплового и экологического комфорта на различных сервисных предприятиях, расположенных в производственных зданиях. Приведены многочисленные примеры расчета зон теплового комфорта и дискомфорта; гигиенически целесообразной температуры для наружных стен и оконных заполнений в зависимости от соотношения их площадей; термовлажностных свойств рабочей одежды с учетом энергозатрат человека; систем кондиционирования воздуха для создания экологически благоприятных условий на производстве в летнее и зимнее время и др.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Проектирование процесса оказания услуг», специализаций «Сервис на предприятиях индустрии моды», «Основы химизации технологических процессов», «Основы технологии обработки швейных изделий для индивидуального потребления», «Технологические процессы в сервисе», а также «Конструирование швейных изделий», «Технология изделий из кожи», «Технология текстильных изделий» и «Технология швейных изделий», «Технология обувных и кожгалантерейных изделий», «Экономика и управление на предприятиях». Будет полезен широкому кругу специалистов, работающих в сервисной индустрии.

Тепловой и экологический комфорт, Проектирование процессов оказания услуг, Умняков П.Н., 2009

Термическое сопротивление воздушной прослойки в пакете одежды человека.
Современная одежда состоит из нескольких слоев тканей и воздушных прослоек. Толщина воздушных прослоек устанавливается соответствующими прибавками, которые при конструировании одежды обеспечивают свободное облегание тела. По своему назначению прибавки подразделяются на минимально необходимые (технические) и декаративно-конструктивные. Минимально необходимые прибавки обеспечивают свободу дыхания, движения и образуют воздушные прослойки, которые регулируют термовлажностные процессы в одежде. Прибавки на декоративно-конструктивное оформление зависят от вида одежды, ее назначения, силуэта и художественной отделки.

Для расчетов участков конструкции одежды целесообразно пользоваться общей прибавкой, которая равняется сумме минимально необходимой и декоративно-конструктивной прибавок.
Общая прибавка на свободное облегание дается к ширине изделия на уровне груди, талии, бедер и т. д. Необходимо отметить, что прибавки на свободное облегание в зависимости от моды ежегодно корректируются моделирующими организациями, но в целом они практически не изменяются.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Тепловой и экологический комфорт, Проектирование процессов оказания услуг, Умняков П.Н., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Тепловой и экологический комфорт, Проектирование процессов оказания услуг, Умняков П.Н., 2009 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 22:55:44