Методы и системы неразрушающего контроля теплозащитных свойств строительных материалов и изделий, Чернышов В.Н., Однолько В.Г., Чернышов А.В., 2012


Методы и системы неразрушающего контроля теплозащитных свойств строительных материалов и изделий, Чернышов В.Н., Однолько В.Г., Чернышов А.В., 2012.

  Посвящена разработке методов и микропроцессорных измерительных систем неразрушающего контроля теплофизических свойств строительных материалов и готовых изделий. Представлены физико-математические модели температурных полей в исследуемых объектах при контактном и бесконтактном тепловом воздействии от источников тепла различной геометрической формы, адекватно описывающие тепловые процессы в контролируемых материалах и изделиях. Предложены методики комплексного определения теплофизических характеристик строительных материалов и изделий методом неразрушающего контроля. Особое внимание уделено новым контактным и бесконтактным методам неразрушающего контроля теплозащитных свойств и технической диагностике многослойных строительных конструкций и изделий.
Предназначена для научных, инженерно-технических работников, преподавателей ВУЗов, аспирантов, студентов.

Методы и системы неразрушающего контроля теплозащитных свойств строительных материалов и изделий, Чернышов В.Н., Однолько В.Г., Чернышов А.В., 2012

КОНТАКТНЫЙ МЕТОД И СИСТЕМА НК ТФС ТРЕХСЛОЙНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ.
Отличительной особенностью контактных методов НК ТФС материалов и изделий является непосредственный контакт источника тепловой энергии и термоприемников с участком поверхности исследуемого объекта измерения для определения температурного поля в зоне теплового воздействия. Разработан новый контактный метод НК ТФС, позволяющий контролировать ТФС трехслойных строительных конструкций без нарушения их целостности и эксплуатационных характеристик. обладающий высоким метрологическим уровнем и широкими функциональными возможностями.

Сущность разработанного контактного метода заключается в следующем [178. 182]. На каждую из наружных поверхностей многослойной конструкции симметрично устанавливается по одному зонду (рис. 2.1). в плоскости контакта первого из которых расположены дисковый нагреватель ДН и два линейных нагревателя ЛН1 и ЛН2. закрепленные на заданном расстоянии от центра дискового нагревателя. В этом же центре контактной плоскости помешена термопара Тп1. В контактной плоскости на заданном расстоянии x1 от линейных источников ЛН1 и ЛН2 помещены рабочие термопары ТР1 и ТР2. а во втором зонде на этом же расстоянии от линейных нагревателей ЛН3 и ЛН4 помешены рабочие термопары ТР3 и ТР4.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Методы и системы неразрушающего контроля теплозащитных свойств строительных материалов и изделий, Чернышов В.Н., Однолько В.Г., Чернышов А.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Методы и системы неразрушающего контроля теплозащитных свойств строительных материалов и изделий, Чернышов В.Н., Однолько В.Г., Чернышов А.В., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:10:05