Царь Алексей Михайлович, Боханов А.Н., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Царь Алексей Михайлович, Боханов А.Н., 2012.

В центре судьбоносного для России XVII века находится фигура Царя Алексея Михайловича. Ещё при жизни в народе он получил прозвание «Тишайшего», что очень точно отражало нравственно-психологический портрет второго Царя из Династии Романовых, хотя сам период его правления был далеко не спокоен. Изнурительные войны с Польшей в 1654-1667 годах и Швецией в 1656-1658 годах» народные мятежи - Соляной бунт 1648 года, Медный бунт 1662 года, как и антиправительственное движение под руководством донского казака Степана Разина в 1670-1671 годах - стали испытанием на прочность и государственного устроения и компетентности власти. С эпохой Алексея Михайловича неразрывно связано и ещё одно потрясение русского национально-государственного бытия, имя которому - Раскол. Настоящая книга - дань памяти замечательному русскому человеку и правителю, оставившему неизгладимый след на скрижалях Истории России.

Царь Алексей Михайлович, Боханов А.Н., 2012

Глава 1. Имя твое — имя Царское.

Царская судьба Алексея Михайловича во многом отличалась от судеб его короносных предшественников. В списке Русских Царей, как венчанных, так и не венчанных на Царство, но вступивших на Престол Государства Российского, его имя значится восьмым.
Первым в России в январе 1547 года венчался на Царство Великий князь Московский Иоанн Васильевич (1530-1584), выдающийся правитель, позже получивший народное прозвание Грозный. Он был провозглашен Великим князем Московским в 1533 году, в возрасте трех лет, после кончины отца Великого князя Московского Василия III (1479-1533).

До пятнадцати лет будущий Первый Царь к делам управления касательства фактически не имел. Сначала правила его именем мать - Великая княгиня Елена Васильевна, урожденная княжна Глинская (1508-1538). После ее кончины делами государства заправляла группа своекорыстных бояр, творивших произвол и насилия по своему усмотрению. Неординарный ум, сила воли молодого правителя, его твердый характер и целеустремленность помогли России пережить этот трудный период. Иоанну Грозному удалось воспринять самодержавную власть во всей ее полноте, а затем и короноваться Царским венцом.

Содержание.

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Имя твое - имя Царское
Глава 2. Царь - устроение Божие.
Глава 3. Московское Царство глазами иноземцев.
Глава 4. Жизнь в смирении, страдании и борьбе.
Глава 5. Благословенна Держава Российская
Глава 6. Уложенное устроение Государства Российского.
Глава 7. Уповая на милость Всевышнего.
Глава 8. Заботы и переживания «Тишайшего Царя»
Глава 9. Неисповедимы пути русского бытия
Послесловие.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-24 20:02:26