Лепка в начальных классах, Книга для учителя, Рожнев Я.А., 1985

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Лепка в начальных классах, Книга для учителя, Рожнев Я.А., 1985.

  Данное пособие рассчитано на учителей начальных классов, воспитателей групп продленного дня, руководителей кружков, пионервожатых. В нем раскрыта система занятий по лепке в I-III классах, включая как учебную, так и внеклассную работу.

Лепка в начальных классах, Книга для учителя, Рожнев Я.А., 1985

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ.
На занятиях по лепке можно использовать два вида материалов: глину и пластилин. Как показывают наблюдения, пластилин в школьной практике используют чаще. При этом учителя ссылаются на то, что его можно купить в магазине, а глину трудно раздобыть, особенно в условиях городской школы. К тому же, как многие считают, глина не так удобна в употреблении: ее трудно хранить, от глины в классе много грязи, да и приготовить ее для лепки не каждый может.

Однако это не совсем так. Пластилин по всем качествам значительно уступает глине: он хуже поддается обработке, перед лепкой его приходится долго разминать, разогревать; выполненное из пластилина изделие не сохраняет надолго формы и никак не может быть использовано; по сравнению с глиной этот материал в действительности более «грязный», так как оставляет жирные пятна, надолго застревает под ногтями. С учетом всего сказанного предпочтение следует отдать глине, однако в тех случаях, когда нет возможности ее приобрести, можно воспользоваться и пластилином. Если вылепленное из него изделие обвалять в муке, то через некоторое время она впитает в себя жир, поделка будет более сухой и жесткой и даже может быть раскрашена. Обычно на таких уроках достаточно иметь один мешочек или пакет с мукой на весь класс. Он ставится на учительский стол, и по окончании работы учащиеся по очереди подходят и обваливают свои изделия в муке, после чего ставят их на просушку в отведенное для этого место.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Общие рекомендации к организации занятий
Материалы и оборудование
Сушка и роспись изделий
Место уроков лепки в разделе «Работа с разными материалами»
Виды уроков
Организация выставок детского творчества
Глава II. Методика проведения уроков лепки
Общие требования к урокам
Вступительные беседы на уроках лепки
Организация практической работы детей
Подведение итогов урока
Подготовка к проведению уроков-бесед
Глава III. Тематика и краткое содержание занятий
Исходные позиции в определении тематики занятий
Краткие пояснения к урокам
Глава IV. Внеклассная работа по лепке
Общие рекомендации к организации занятий
Примерные темы и содержание занятий
Литература для учителей.

Купить книгу Лепка в начальных классах, Книга для учителя, Рожнев Я.А., 1985 .
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-04-25 12:43:17