ЕГЭ, Литература, Выполнение задания С5, Ерохина Е.Л., Аристова М.А., Зуева Е.В., Крамчаткина Е.М., 2014


ЕГЭ, Литература, Выполнение задания С5, Ерохина Е.Л., Аристова М.А., Зуева Е.В., Крамчаткина Е.М., 2014.

  Пособие содержит образцы проблемных вопросов и развернутых ответов на них, соответствующие указанным в Спецификации к Единому государственному экзамену по литературе особенностям задания С5.
Включенные в настоящее пособие методические комментарии помогут понять специфику задания и научиться выполнять его в соответствии с утвержденными критериями.
Пособие окажет помощь учителям литературы и выпускникам при подготовке к Единому государственному экзамену.

ЕГЭ, Литература, Выполнение задания С5, Ерохина Е.Л., Аристова М.А., Зуева Е.В., Крамчаткина Е.М., 2014

Есть ли «лишние герои» в комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума»?
Комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума» — произведение новаторское, оно органично соединило в себе черты старых традиций классицизма и новых веяний, став первой реалистической русской комедией. Именно стремление воссоздать подлинную картину жизни,«галерею живых типов», привело к тому, что писатель ввел в свое произведение большое количество внесценических персонажей. Среди них как герои целых пространных монологов, например Максим Петрович или французик из Бордо, так и менее подробно охарактеризованные князь Федор, двоюродный брат Скалозуба, Татьяна Юрьевна, а также лишь вскользь упомянутые родители Чацкого, арапка-девка, Удушьев Ипполит Маркелыч, Марья Алексевна, мадам Розье и многие другие. Безусловно, роль их в комедии различна, но можно выделить несколько взаимосвязанных функций внесценических персонажей.

Известно, что из правил «трех единств» классицизма Грибоедов сохранил лишь два — единство места и времени. Но эти жесткие рамки мешали созданию реалистического произведения. Стремясь расширить их, писатель удачно использует такой прием, как введение в систему образов внесценических персонажей. Благодаря им местом действия становится и Москва за пределами фамусовского дома, и Петербург, и не названное точно место совместной службы Чацкого и Горича, и многие другие. Они же, внесценические персонажи, создают эффект длительного исторического времени — от екатерининской эпохи до начала двадцатых годов XIX века.

Содержание
Образцы проблемных вопросов и развернутых ответов на них
Развернутый ответ на проблемный вопрос. Методические комментарии
Принципы проверки и критерии оценки выполнения задания С5
Алгоритм проверки выполнения задания С5.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЕГЭ, Литература, Выполнение задания С5, Ерохина Е.Л., Аристова М.А., Зуева Е.В., Крамчаткина Е.М., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу ЕГЭ, Литература, Выполнение задания С5, Ерохина Е.Л., Аристова М.А., Зуева Е.В., Крамчаткина Е.М., 2014 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:33:31