Литература, 6 класс, Часть 2, Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И., 2010

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Литература, 6 класс, Часть 2, Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И., 2010.

 Учебник по литературе в двух частях для 6 класса общеобразовательных учреждений, 17-е издание.

Литература, 6 класс, Часть 2, Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И., 2010

Александр Степанович Грин.
А.С. Грин (настоящая фамилия — Гриневский) родился в городе Слободском Вятской губернии. Детство и юность он провёл в Вятке. Отец его, польский дворянин, оказался в Вятке после ссылки за участие в польском восстании. Там он служил в разных должностях и на разных работах — был и помощником управляющего пивным заводом, и счетоводом в земской больнице. Мать умерла, когда мальчику было 12 лет. Мачеха не любила пасынка, и отношения его с родными не сложились. Мальчик вообще отличался трудным, угрюмым и нелюдимым характером. Он был почти начисто лишён практической смётки и чувства реальности.

Начальное образование Грин получил дома. Затем его отдали в Вятское земское реальное училище. Учился он средне: успевал по гуманитарным наукам и не успевал по точным — математике и др. За дурной проступок Грин был исключён из реального училища. Его перевели в другое училище, но какого-либо специального образования он так и не получил. Неуспехи в науках Грин восполнял усердным чтением. В это время он много читал, главным образом фантастику и приключенческую литературу. Его воображение рисовало ему дальние страны, загадочные берега, морские просторы.

Купить книгу Литература, 6 класс, Часть 2, Полухина В.П., Коровина В.Я., Журавлёв В.П., Коровин В.И., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:11:13