ГИА 2014, Литература, 9 класс, Диагностическая работа, Варианты 90501-90502


ГИА 2014, Литература, 9 класс, Диагностическая работа, Варианты 90501-90502.
 
  Работа по литературе состоит из двух частей.
Часть 1 включает в себя два альтернативных варианта, содержащих текст художественного произведения и вопросы к нему. Вам необходимо выбрать ОДИН из двух вариантов. Первый вариант ориентирован на анализ фрагмента эпического (или драматического, или лиро-эпического) произведения, второй - на анализ лирического стихотворения (или басни)
Выбрав для работы один из вариантов, прочитайте предложенный текст и последовательно выполните три задания, которые требуют написания развёрнутого ответа ограниченного объёма. Выполняя первые два задания (1.1.1, 1.1.2 или 1.2.1, 1.2.2), дайте ответ в примерном объёме 3-5 предложений с опорой на текст.

Пример.
Ниже приведён фрагмент из повести Л.С. Пушкина «Барышня-крестьянка», в котором описаны нравы провинциальных барышень. Сопоставьте его с фрагментом из романа «Евгений Онегин». В чём Татьяна похожа на типичных провинциальных барышень и чем от них отличается?

Те из моих читателей, которые не живали в деревнях, не могут себе вообразить, что за прелесть эти уездные барышни! Воспитанные на чистом воздухе, в тени своих садовых яблонь, они знание света и жизни почерпают из книжек. Уединение, свобода и чтение рано в них развивают чувства и страсти, неизвестные рассеянным нашим красавицам. Для барышни звон колокольчика есть уже приключение, поездка в ближний город полагается эпохою в жизни, и посещение гостя оставляет долгое, иногда и вечное воспоминание. Конечно, всякому вольно смеяться над некоторыми их странностями, но шутки поверхностного наблюдателя не могут уничтожить их существенных достоинств, из коих главное: особенность характера, самобытность (individualite), без чего, по мнению Жан-Поля. не существует и человеческого величия.

В столицах женщины получают, может быть, лучшее образование; но навык света скоро сглаживает характер и делает души столь же однообразными, как и головные уборы. <...> Легко вообразить, какое впечатление Алексей должен был произвести в кругу наших барышень. Он первый перед ними явился мрачным и разочарованным, первый говорил им об утраченных радостях и об увядшей своей юности: сверх того носил он чёрное кольцо с изображением мертвой головы. Всё это было чрезвычайно ново в той губернии. Барышни сходили но нём с ума.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ГИА 2014, Литература, 9 класс, Диагностическая работа, Варианты 90501-90502 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу ГИА 2014, Литература, 9 класс, Диагностическая работа, Варианты 90501-90502 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:22:21