Карл Маркс, Мировой дух, Аттали Ж., 2013


Карл Маркс, Мировой дух, Аттали Ж., 2013.
 
  Десятки лет учение Карла Маркса было официальной идеологией Советского Союза и ряда других стран. Все это время подлинный Маркс находился в тени: его теории "дополнялись" и искажались, его ошибки замалчивались, его многогранная противоречивая личность втискивалась в рамки канонического жития. Реакцией на это стали исследования, где Маркс предстает в совершенно неожиданном свете. Среди них и книга Жака Аттали - французского политика, политолога, экономиста, одного из ведущих теоретиков глобализации и "нового мирового порядка". Скрупулезно исследуя биографию Маркса, его семейную жизнь, здоровье, отношения с друзьями и врагами, автор главное внимание уделяет творческому наследию своего героя. Вопреки привычным представлениям он видит в Марксе не предтечу тоталитарных режимов, а приверженца демократии, либерализма и рыночных отношений. С этим можно соглашаться или спорить, но книгу Ж.Аттали, переведенную на многие языки, необходимо прочитать всем, кого интересует фигура основателя научного коммунизма.

Карл Маркс, Мировой дух, Аттали Ж., 2013

НЕМЕЦКИЙ ФИЛОСОФ (1818-1843).
Углубляясь в родословную Карла Маркса, как по отцовской, так и по материнской линии, мы встречаем там раввинов. В начале XV века некто Галеви Минц покинул Германию, спасаясь от преследований. Его сын Авраам Галеви Минц, родившийся около 1408 года, стал раввином в Падуе. Среди его потомков были Меир Каценеленбоген, ректор талмудического университета в Падуе, умерший в 1565 году, и Иосиф бен Гершон га-Коэн, скончавшийся в 1591 году в Кракове. В начале XVII века это семейство под фамилией Минц вернулось на землю своих предков и обосновалось в Трире, в Рейнской области.

Трир был тогда маленьким городком, самым древним в Германии. Он был основан императором Августом на стыке будущих немецкой и французской культур. Изначально это была резиденция императора и одна из четырех столиц Римской империи при Диоклетиане, затем город отошел к королевству франков по Верденскому договору 843 года, потом снова стал германским и остался католическим, в то время когда многие немецкие государства были обращены в протестантство Лютером и его последователями.

СОДЕРЖАНИЕ
Сергей Кара-Мурза. Своевременная книга
Вступление
Глава первая. Немецкий философ (1818—1843)
Глава вторая. Европейский революционер (1843—1849)
Глава третья. Английский экономист (1849—1856)
Глава четвертая. Властелин Интернационала (1856—1864)
Глава пятая. Создатель «Капитала» (1865—1871)
Глава шестая. Последние битвы (1871—1883)
Глава седьмая. Мировой дух
Основные даты жизни и творчества Карла Маркса
Краткая библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Карл Маркс, Мировой дух, Аттали Ж., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Карл Маркс, Мировой дух, Аттали Ж., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 22:55:48