Корпоративные финансы и учет, Понятия, Алгоритмы, Показатели, Ковалев В.В., 2010


Корпоративные финансы и учет, Понятия, Алгоритмы, Показатели, Ковалев В.В., 2010.
 
   В учебном пособии дана развернутая экономическая трактовка базовых понятий, используемых в прикладных финансах, учете и анализе в контексте Международных стандартов финансовой отчетности, отечественных регулятивов, международных финансовых и бухгалтерских практик. Понятия, имеющие алгоритмическое наполнение, дополнены примерами. Приведены типовая отчетность, методики расчета ключевых аналитических индикаторов, свод формул финансовой математики, финансовые таблицы. Основные понятия даны в русской и английской транскрипциях, что делает книгу особенно полезной для бизнесменов, имеющих отношения с иностранными контрагентами.
Книга предназначена для студентов и преподавателей экономических ВУЗов, а также практических работников, специализирующихся в области учета и управления финансами на предприятии.

Корпоративные финансы и учет, Понятия, Алгоритмы, Показатели, Ковалев В.В., 2010

АКТИВЫ МОНЕТАРНЫЕ (monetary assets).
Активы, имеющие фиксированную денежную ценность, не зависящую от изменения цен и способную меняться лишь в результате индексации. К ним относятся денежные средства (наличные или в кассе и на расчетном счете), отдельные виды облигаций, предоставленные кредиты, дебиторская задолженность и др. Отнесение того или иного актива к монетарным иногда может быть достаточно условным, субъективным. Для примера упомянем об облигации с фиксированной ценой погашения, в качестве которой может выступать нарицательная стоимость или выкупная цена. Если фирма планирует держать эту облигацию до момента погашения, то облигация трактуется как монетарный актив; если облигация рассматривается как текущий ликвидный актив, от которого фирма может в любой момент избавиться, то она будет трактоваться как немонетарный актив.

Заметим, что внутренняя стоимость облигации в любом случае с течением времени меняется; при отнесении ее к монетарным или немонетарным активам акцент делается на том, определена или нет стоимостная оценка, которая будет получена при трансформации облигации в денежные средства. Упомянутая выше условность отнесения данной облигации к монетарным или немонетарным активам заключается в том, что критерием отнесения является намерение ее держателя владеть активом в течение того или иного промежутка времени. Поскольку под давлением некоторых обстоятельств это намерение, не исключено, может измениться, видно, что признак монетарности для отдельных активов является не объективной, а субъективной их характеристикой.

Содержание
Введение
Термины и понятия
А
Б
В
Г
Д
3
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
X
Ц
Ч
Э
Ю
Список аббревиатур
Указатель русских терминов
Указатель и мини-словарь английских терминов
Приложения
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Приложение 8
Приложение 9
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Корпоративные финансы и учет, Понятия, Алгоритмы, Показатели, Ковалев В.В., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Корпоративные финансы и учет, Понятия, Алгоритмы, Показатели, Ковалев В.В., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:14:31