Японский язык, Самоучитель, Лаврентьев Б.П., 2011


Японский язык, Самоучитель, Лаврентьев Б.П., 2011.
 
  Книга представляет собой учебное пособие для самостоятельного изучения японского языка. Содержит 24 урока, в которых даются необходимые сведения о фонетике, письменности и грамматике современного японского языка. Самоучитель снабжён кратким сводным японско-русским словарём.

Японский язык, Самоучитель, Лаврентьев Б.П., 2011

МОРФОЛОГИЯ.
Правило 1. В японском языке нет грамматических категорий рода, числа и лица. Категориями числа и лица обладают лишь личные местоимения, а также в некоторых особых случаях — существительные.

В соответствии с правилом 1 существительное нэко может быть в зависимости от контекста переведено как 'кот*, 'кошка’, 'коты’, 'кошки’; глагол миру 'смотреть’ в прошедшем времени — мита может быть переведен как 'видел’, 'видела’, 'видело’, 'видели’, прилагательное акай — как 'красный’, 'красная', 'красное’ и 'красные’.

В некоторых случаях, когда различение этих категорий совершенно необходимо, оно достигается либо словообразовательным путем (главным образом присоединением аффиксов), либо введением других слов — числительных, местоимений и существительных. В японской правовой документации принято в особо важных случаях писать после соответствующего слова в скобках «множественное число».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Японский язык, Самоучитель, Лаврентьев Б.П., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Японский язык, Самоучитель, Лаврентьев Б.П., 2011 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:16:03