Русско-греческий разговорник, Соколюк В.Г., 2005


Русско-греческий разговорник, Соколюк В.Г., 2005.

    В разговорник включены наиболее употребительные слова и выражения, которые могут быть использованы в различных разговорных ситуациях. Греческий текст снабжен практической транскрипцией.
Разговорник поможет русскоговорящим гражданам и грекам в их общении. Он также будет полезен при изучении новогреческого языка.

Русско-греческий разговорник, Соколюк В.Г., 2005

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГРЕЧЕСКОГО ПРОИЗНОШЕНИЯ.
1. Γγ передаёт фрикативный звук, т. е. произносится с придыханием, напоминая украинское «г», а также русское «г» в слове «ага»: γράμματα — грамата. В транскрипции разговорника обозначается как г. Перед гласными ε, ι, η, υ и диграфами αι, ει, οι, ευ γ произносится близко к русскому «и»: Γενάρης йэнарис, γιασεμί — йасэмй. В данном случае произношение буквенных сочетаний с γ напоминает произношение русских йотированных гласных «ю», «я», «е», «ё»; γεωγραφία — еографйа, για — я, γιος — ёс. Сочетание γγ произносится как «нг», где «и» передаёт ослабленный заднеязычный носовой звук: φεγγάρι фе"гари. В разговорнике — фе(н)гари. Сочетание γκ произносится как русское «г» γκάζι — гази, а сочетание γχ — как русское «их»: έλεγχος — эленхос.

2. Δδ не имеет точного соответствия в русском языке. Представляет собой средний звук между русскими «д» и «з». Произносится близко к английскому звонкому th [д] в словах «this», «they»: δημοκρατία — димократыа. В разговорнике обозначается как д.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Русско-греческий разговорник, Соколюк В.Г., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Русско-греческий разговорник, Соколюк В.Г., 2005 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:36:19