Налоговые проверки по-новому, Лермонтов Ю.М., 2007


Налоговые проверки по-новому, Лермонтов Ю.М., 2007.
 
   Указанным Законом внесены принципиальные изменения в порядок взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых органов. Изменения коснулись практически всех форм взаимоотношений, формирующихся между налогоплательщиком и налоговым органом.
При этом основной блок поправок был внесен в процедуры проведения мероприятий налогового контроля. Содержание и порядок проведения камеральных и выездных налоговых проверок были пересмотрены полностью, урегулирована процедура истребования документов у налогоплательщика, закреплены требования к оформлению результатов налоговых проверок. Прописан принципиально новый порядок обжалования результатов налогового контроля.

Налоговые проверки по-новому, Лермонтов Ю.М., 2007

Основание проведения камеральной налоговой проверки.
Исходя из анализа положений п. 1 ст. 88 НК РФ камеральная налоговая проверка может проводиться лишь на основе налоговой декларации и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа, как прямо указано в данной статье.

Такие выводы подтверждаются и судебной практикой. Так, например, в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 27.04.2006 N А19-22256/05-11-Ф02-1900/06-С1 суд отмечает, что не могут являться основанием проведения камеральной налоговой проверки сведения о реализации налогоплательщиком товара и получении выручки, полученные налоговым органом по запросу от банка, в котором налогоплательщику открыт расчетный счет. При этом налоговая декларация и документы, которые служат основанием для исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, налогоплательщиком в налоговый орган не представлялись. Суд пришел к выводу, что при непредставлении налогоплательщиком сведений о своей деятельности в установленном порядке путем подачи налоговой декларации у налогового органа отсутствовали основания для проведения камеральной проверки, оценки сведений о поступлении денежных средств на счет налогоплательщика в банке, проверки оснований перечисления и существа операций, по которым поступила оплата.

К аналогичным выводам приходит ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 25.04.2006 N А19-13909/05-40-Ф02-1735/06-С1, указывая, что необходимым условием для проведения камеральной налоговой проверки является представление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой декларации за соответствующий налоговый период.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Налоговые проверки по-новому, Лермонтов Ю.М., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Налоговые проверки по-новому, Лермонтов Ю.М., 2007 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:12:22