Книга гастронома, Рецепты для гриля и духовки, 2010


Книга гастронома, Рецепты для гриля и духовки, 2010.
 
    Новую серию «Книг Гастронома» продолжают рецепты блюд для гриля и духовки. Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке. Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром… И конечно, всем понравятся запеченные фрукты! Ко всем этим блюдам – классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым – мы также предлагаем замечательные маринады и соусы.
Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы и у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!

Книга гастронома, Рецепты для гриля и духовки, 2010

Что такое хорошая духовка?
Нам, слава богу, больше не нужно довольствоваться убогими газовыми плитами с совершенно неконтролируемой температурой духовки. Если вы хотите запекать и печь часто, потратьтесь на по-настоящему качественную духовку. Она должна быть электрической, а не газовой. Диапазон температур - от 50 до 250 'С (а лучше до 300 “С). Духовка должна уметь работать как минимум в четырех режимах: нагрев сверху и снизу, конвекция (обдув горячим воздухом), гриль и комбинированный режим «конвекция + гриль». Более продвинутые духовки имеют отдельный нагрев снизу и сверху, комбинация «конвекция - нагрев снизу» и режим размораживания (примерно 50 'С). Современные дорогие духовки могут быть оснащены множеством дополнительных функций - например, паром, программами самоочистки и приготовления конкретных блюд и так далее. Но без этого, честно говоря, вполне можно обойтись. Внутри духовка должна иметь два противня и две решетки. Желательно, чтобы одна из решеток вставала на противень или прочно крепилась над ним

Относитесь к вашей духовке бережно: сразу же отмывайте противни и решетки, а также стенки духовки - они быстро покрываются слоем горелого жира, и на следующий день после запекания утки ваш праздничный бисквит может неожиданно приобрести совершенно загадочный запах подгоревшей птицы. Но не скребите вашу кормилицу железными щетками и не мойте абразивными средствами! Сейчас продаются очень эффективные гели, пены и жидкости для бережной очистки духовки, как холодной, так и горячей. То же самое относится и к противням - никогда не режьте на них и не скоблите жесткой щеткой, они для этого не приспособлены. Если вы будете за духовкой ухаживать, она прослужит вам много лет и будет исключительно источником удовольствия.

Содержание
1 Давайте есть вкусно!
2 Арсенал
3 Опытным путем
4 Маринады и соусы
5 Закуски
6 Гамбургеры и колбаски
7 Говядина и телятина
8 Свинина
9 Баранина
10 Птица и дичь
11 Рыба
12 Морепродукты
13 Овощи
14 Фрукты
15 Меню
16 Сравнительная таблица мер и весов
17 Рецепты
18 Предметный указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Книга гастронома, Рецепты для гриля и духовки, 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Книга гастронома, Рецепты для гриля и духовки, 2010 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:09:52