Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (Cl- С6), Монастырский Л.М., Богатин А.С., Игнатова Ю.А., 2012

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (Cl- С6), Монастырский Л.М., Богатин А.С., Игнатова Ю.А., 2012.

  Предлагаемое пособие является частью учебно-методического комплекса «Физика. Подготовка к ЕГЭ», состоящего из нескольких книг, и предназначено для качественной подготовки к экзамену по физике. Издание посвящено самым сложным заданиям экзамена — С1-С6, правильное выполнение которых практически гарантирует необходимый результат (разумеется, при условии успешного выполнения заданий частей А и В).
Пособие разделено на тематические параграфы в соответствии со спецификацией ЕГЭ, разработанной Федеральным институтом педагогических измерений. Каждый параграф включает два примера решения задач и тренировочные задания соответствующего содержания и уровня сложности. Книга снабжена ответами.

Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (Cl- С6), Монастырский Л.М., Богатин А.С., Игнатова Ю.А., 2012

Примеры.
В схеме, показанной на рисунке 1, вольтметр, амперметр и источник тока имеют конечное сопротивление. Как изменятся (уменьшатся или увеличатся) показания амперметра и вольтметра, если перевести движок реостата R из среднего положения в крайнее левое? Ответ обоснуйте.

Легкая трубочка из тонкой алюминиевой фольги подвешена на тонкой шелковой нити к штативу. Что произойдет с трубочкой, когда вблизи нее окажется отрицательно заряженный шар? Трубочка не заряжена, длина нити не позволяет трубочке коснуться шара.

Две одинаковые металлические пластины заряжены противоположными зарядами Q > 0 и - Q. Пластины установлены параллельно друг другу, площадь каждой пластины равна S. расстояние между пластинами и их толщина много меньше их длины и ширины. Чему равен заряд на внешней стороне нижней пластины?

Отдельная икринка лягушки прозрачна, оболочка состоит из студенистого вещества; внутри икринки находится темный зародыш. Ранней весной в солнечные дни, когда температура воды в водоемах близка к 0 °С, икра на ощупь теплая. Измерения показывают, что её температура может достигать 30 °С.
1) Как можно объяснить это явление?
2) Приведите подобные примеры в быту или в природе.

Оглавление
§1. Задания типа С1 (качественная задача)
§2. Задания типа С2 (механика)
§3. Задания типа С3 (молекулярная физика)
§4. Задания типа С4 (электродинамика)
§5. Задания типа С5 (электродинамика, оптика)
§6. Задания типа С6 (квантовая физика)
Ответы.

Купить книгу Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (Cl- С6), Монастырский Л.М., Богатин А.С., Игнатова Ю.А., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:35:44