Медийная и информационная грамотность, Программа обучения педагогов, Уилсон К., Гриззл А., Туазон Р., 2012


Медийная и информационная грамотность, Программа обучения педагогов, Уилсон К., Гриззл А., Туазон Р., 2012.

  Данное издание состоит из двух частей. Часть 1 содержит описание программы обучения и системы компетенций МИГ. В ней описываются логика, структура и основные темы программы. Она дополняет «Структуру ИКТ-компетентности учителей» (ICTs Competency Framework for Teachers), подготовленную ЮНЕСКО в 2008 г. Часть 2 включает в себя подробное описание базовых и дополнительных модулей учебной программы. Программа обучения учителей медийной и информационной грамотности будет переведена на арабский, французский, русский и испанский языки, а со временем и на другие языки народов мира.

Медийная и информационная  грамотность, Программа обучения педагогов, Уилсон К., Гриззл А., Туазон Р., 2012

СОЗДАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДИА И ИНФОРМАЦИИ.
Программа обучения МИГ обеспечивает педагогов компетенциями, необходимыми для взаимодействия с медийными и информационными платформами, для осмысленного общения и самовыражения. В число этих компетенций входит освоение принципов медийной и информационной этики с учетом международных стандартов и межкультурных компетенций. Способность отбирать, адаптировать и/или разрабатывать материалы и инструментарий медийной и информационной грамотности для целей и потребностей обучения конкретного учащегося должна стать еще одним навыком, который приобретут педагоги. Кроме того, педагоги должны развивать навыки оказания помощи обучающимся в применении этих ресурсов и инструментов в процессе обучения, особенно если речь идет о поиске и создании медиа.

Создание и использование медиа должны способствовать развитию педагогических подходов, ориентированных на потребности и особенности обучаемых, педагогической системы, стимулирующей их к проведению исследований и развитию мыслительных способностей. Обучение на основе выполнения заданий — важный метод приобретения знаний в XXI веке. Создание медиа позволяет обучающимся погрузиться в процесс обучения, основанный на выполнении заданий, и самим создавать тексты и изображения в процессе совместной деятельности. Педагоги должны активно помогать им в этом, если обучающиеся должны развивать компетенции, необходимые для активного обучения.

Пользовательский контент становится основным фактором привлечения внимания как к новым, так и к традиционным медиа. Взаимодействие с другими пользователями социальных сетей все чаще становится основной причиной, стимулирующей которой молодежь к использованию Интернета на различных платформах. Речь идет не только об экономически развитых странах: в Африке и Южной Азии все большее число граждан получают доступ к мобильным медиа и используют их для получения и отправки сообщений, а также для участия в дебатах по социальным и политическим вопросам, имеющим непосредственное отношение к их жизни.

Содержание
Вступительное слово
Часть 1
Программа обучения и система компетенций
Часть 2
Базовые и дополнительные модули
Глоссарий.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Медийная и информационная грамотность, Программа обучения педагогов, Уилсон К., Гриззл А., Туазон Р., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Медийная и информационная  грамотность, Программа обучения педагогов, Уилсон К., Гриззл А., Туазон Р., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:38:40