Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013


Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013.
 
   Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения) для начальной школы.
Данная книга содержит оригинальные творческие задания для учащихся начальной школы. Учителя на основе этих заданий могут разрабатывать собственные художественные композиции и изделия, упрощая или усложняя предложенные.

Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013

ПЕТРОФОН — КСИЛОФОН ИЗ КАМНЕЙ.
Среди обломков камней часто можно найти такие, которые при ударе по ним металлическим (стальным, латунным) стержнем издают довольно громкий и правильный музыкальный тон. Особенно хорошо звучат узкие и длинные обломки брусчатки, которой мостят улицы. Хорошо звучат длинные морские и речные гальки.

Из таких камней очень легко построить музыкальный инструмент, по звуку и по конструкции похожий на ксилофон. Этот инструмент годится и в качестве оригинального сольного инструмента в конкурсах и в оркестре (рис. 9). На пляже или около обвалившегося склона горы можно за полчаса изготовить этот инструмент и дать на нём концерт. Набрав камней разной длины и толщины, кладём их на что-либо мягкое: на поролон, на свернутую жгутом бумагу и т.п. и начинаем стучать по ним металлическим стержнем или маленьким молоточком.

Высота тона зависит от длины камушка (если камни подобраны примерно одной толщины): чем он короче, тем выше тон; чем камень длиннее, тем тон ниже. Необходимо подобрать длину камней так, чтобы тона шли по порядку, по гамме. Настроить камушки можно под пианино или гитару. Взяв самый длинный камушек, ударяем по нему и сравниваем с нотой «до», взятой на пианино или гитаре. Если камень звучит выше, чем нота «до», его откладываем в сторону и ищем другой, такой, чтобы издаваемый им тон был более низкий, чем нота, взятая на инструменте. Как только такой камушек будет найден, от него откалывается небольшой кусочек. Это нужно делать осторожно, чтобы не расколоть камень. Так настраивают все 13 камней (при необходимости ряд можно расширить, как налево, так и направо). Когда все камни настроены, на них можно наклеить или написать соответствующие ноты.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Композиции из песка
Музыкальные инструменты
Сопелка
Дудочка из дуделя
Свирель Пана
Петрофон — ксилофон из камней
Папье-маше
Воздушные змеи
Воздушный змей «Радуга»
Воздушный змей «Восток»
Воздушный змей «Орк»
Воздушный змей «Звезда Давида»
Воздушный змей «Перо»
Монотипия
Изделия из бисера
Работа с гипсом
Изготовление слепков с медалей и монет
Изготовление отпечатков листьев
Изделия из дерева
Катер с водяным колесом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Технология, Изделия из разных материалов, 1-4 класс, Выгонов В.В., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:39:21