Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012


Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012.

   Представленное учебное пособие содержит основные материалы курса «Специальные технологии перерабатывающих производств», изложенные в удобной и компактной форме. Приводится большое количество справочного материала, полезного при изучении данного курса.
В данном пособии изложены общие сведения о качестве продукции перерабатывающих производств, интенсивной технологии хлебобулочных и макаронных изделий, современных технологиях мучных и сахаристых кондитерских изделий, солода, пива и безалкогольных напитков, разновидность сахара.
Рекомендуется для студентов 3 и 4 курсов дневного отделения, обучающихся по специальности 58072800 - «Технология перерабатывающих производств» и соответствует программам высшей учебной заведений.

Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012

Качество продукции и факторы, влияющие на качество.
Проблема качества в настоящее время имеет первостепенное значение. Изобилие сырья для переработки позволяет увеличить ассортимент выпускаемой продукции. При этом следует учитывать качества
выпускаемой продукции. Согласно стандарту качество продукции -совокупность свойств продукции, обусловливающих их пригодность удовлетворять потребности в соответствии с назначением. Само понятие «качество» имеет не абсолютное, а относительное значение. В зависимости от назначения одним и те же продукты будут иметь различное качество. Можно привести много примеров, когда один и тот же продукт является хорошим для удовлетворения данной потребности и совершенно не пригоден для другого применения. Например, пшеничная мука с низким содержанием и плохим качеством белков, образующих клейковину, является хорошим сырьем для выработки печенья и очень плохим для выпечки хлеба; из ячменя с низким содержанием белка получают хорошее пиво, но такой ячмень дает плохую перловую крупу.

Высокая степень очистки или рафинации продукта часто находится в противоречии с его полезности для человека. Продукты с высокой степенью очистки по праву относится к изделию экстра-класса, но в биологическом отношении эти продукты уступают по качеству продуктам этого вида с меньшей степенью рафинации. Например, в рафинированном растительном масле меньше биологических активных веществ, чем в сыром; в столовой соли типа «экстра» отсутствуют соединения йода; хлеб из темных сортов муки содержит больше витаминов группы В и полезных минеральных солей, чем хлеб из светлых сортов муки; жирное мясо не полезнее постного и т. д. Следовательно, высший сорт продукта не всегда характеризуется наивысшим уровнем его биологической полезности.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Специальные технологии перерабатывающих производств, Асенова Б.К., Туменова Г.Т., Нурымхан Г.Н., Кажибаева Г.Т., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:17:34