Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013


Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013.

Экзаменационная модель ЕГЭ по иностранным языкам построена таким образом, чтобы обеспечить возможность оценки уровня сформированности коммуникативной компетенции выпускников во владении иностранным языком. Испытуемым в ходе экзамена приходится работать с аутентичными иноязычными текстами и показать, в какой степени и на каком уровне они понимают такие тексты, показать, что они понимают, каким образом в таких текстах действуют грамматические правила, продемонстрировать понимание нюансов словоупотребления. Испытуемым также важно продемонстрировать умение продуцирования на иностранном языке текста, адекватного поставленной коммуникативной задаче. По определенным причинам в экзамене до сих нор не проверяются напрямую умения экзаменуемых в устной иноязычной речи (до 2009 г. в эксперименте по ЕГЭ таковой раздел присутствовал).

Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013

Методические рекомендации.
Разделы экзамена соответствуют разным видам речевой деятельности и построены таким образом, чтобы дать возможность выпускникам с разным уровнем подготовки продемонстрировать свои умения именно на соответствующем уровне. Для этого в разделы включены задания трех уровней сложности: базового, повышенного и высокого. Последний уровень рассчитан в основном на выпускников специализированных классов или школ, а также тех выпускников, которые планируют стать абитуриентами специализированных ВУЗов или факультетов. При этом уровень сложности каждого конкретного задания определялся сложностью языкового материала, на котором оно построено, а также сложностью умений, которые необходимо продемонстрировать при его решении.

Если рассматривать формально содержание экзаменационной работы, то нужно отметить, что она состоит из 28 заданий типа А (задания с выбором ответа - из 3 вариантов в разделе «Аудирование», или 4 в разделе «Чтение»), 16 заданий типа В, требующих краткого ответа (строго говоря, задание В1 в разделе «Аудирование» и задания В2 и ВЗ в разделе «Чтение» являются закрытыми), и 2 заданий типа С (задания развернутым ответом, входящие в раздел «Письмо»).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Методические рекомендации по некоторым аспектам совершенствования преподавания английского языка, Вербицкая М.В., Махмурян К.С., Симкин В.Н., 2013 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: