Домашняя работа по геометрии, 8 класс, к учебнику по геометрии за 7-11 класс, Погорелов А.В., 2001

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Домашняя работа по геометрии, 8 класс, к учебнику по геометрии за 7-11 класс, Погорелов А.В., 2001.

   Домашняя работа по геометрии за 7 класс к учебнику "Геометрия. 7-11 класс.".
Пособие адресовано родителям, которые смогут проконтролировать правильность решения, а в случае необходимости помочь детям в выполнении домашней работы по геометрии.

Домашняя работа по геометрии, 8 класс, к учебнику по геометрии за 7-11 класс, Погорелов А.В., 2001

Примеры.
Расстояния от точки пересечения диагоналей параллелограмма до двух его вершин равны 3 см в 4 см. Чему равны расстояния от нее до двух других вершин? Объясните ответ.
По свойству диагоналей параллелограмма расстояния от точки пересечения диагоналей параллелограмма до противолежащих вершин параллелограмма равны соответственно расстояниям до двух его вершин, то есть 3 и 4 см.

Через точку пересечения диагоналей параллелограмма проведена прямая. Докажите, что отрезок ее, заключенный между параллельными сторонами, делится этой точкой пополам.
Задача решена в учебнике на стр. 69 п. 52.

Может ли один угол параллелограмма быть равным 40°, а другой — 50°?
Такие углы не могут быть противолежащими , так как они не равны. Они не могут быть прилежащими к одной стороне параллелограмма, так как их сумма равна 90°, а сумма прилежащих углов равна 180°. Значит, не существует параллелограмма, у которого один угол равен 50°, а другой — 40°.
Ответ: не может.

СОДЕРЖАНИЕ
§6. Четырехугольники
§7. Теорема
§8. Декартовы координаты на плоскости
§9. Движение
§10. Векторы.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2018-02-25 02:14:07