Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984


Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984.

  Книга представляет собой перевод трех первых разделов одного из томов (VI а/1) «Физической энциклопедии», выпущенной издательством «Шпрингер». В первой части содержатся разделы: введение, нелинейность при малых деформациях и линейная аппроксимация. Эта монография беспрецедентна по широте охвата и глубине анализа основополагающих результатов экспериментальной механики твердого деформируемого тела. Особо тщательно обсуждаются эксперименты, явившиеся истоком или поворотным пунктом в построении теории.
Для специалистов, работающих как в области экспериментальной механики, так и в области теории, и будет полезна также преподавателям, аспирантам и студентам втузов.

Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984

«Закон Герстнера» для стальной фортепианной струны (1824).
Перед тем как Ходкинсон выполнил свои эксперименты с железом и камнем Франц Йозеф фон Герстнер старший в 1824 г. провел серию экспериментов по растяжению стальных фортепианных струн, отчет о которых был опубликован) в 1831 г. в томе I его «Справочника по механике»(von Gerstner [ 1831,1 j). Эти эксперименты описал также его сын Франц Антон Риттер фон Герстнер (von Gerstner [1832, 1]) в издаваемых Поггендорфом Анналах физики и химии

(Annalen der Physik und Chemie) в 1831 г., после смерти Герстнера старшего. Франц Йозеф фон Герстнер использовал рычаг с отношением плеч, равным 54. Он нагружал струны с помощью серии нагрузок, отличавшихся одна от другой на четыре малых австрийских фунта. При каждом добавлении нагрузки он находил и записывал удлинение. После достижения заданного значения нагрузки он последовательно убирал эти грузы, снова фиксируя удлинения и, наконец, — остаточные деформации. Этот цикл нагружения повторялся с повышением верхнего предела на каждом новом шаге. После приложения груза Герстнер выжидал 10—20 минут, прежде чем начать измерение удлинения. Результаты для фортепианной струны диаметра 0,063 см и длины 147 см представлены на рис. 2.7. Кривая вычерчена по результатам таблицы Герстнера, в которой все они были приведены в малых австрийских дюймах и малых австрийских линиях).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984 - djvu - depositfiles.

Скачать книгу Экспериментальные основы механики деформируемых твердых тел, Малые деформации, Часть 1, Белл Ф.Д., 1984 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 22:58:55