Учимся учиться и действовать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Вариант 1, Меркулова Т.В., Теплицкая А.Г., Беглова Т.В., 2012

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Учимся учиться и действовать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Вариант 1, Меркулова Т.В., Теплицкая А.Г., Беглова Т.В., 2012.

  Рабочие тетради «Учимся учиться и действовать» – диагностический инструмент мониторинга метапредметных универсальных учебных действий в начальной школе. Началом систематической диагностической работы учителя является программа «Школьный старт», которая позволяет оценить степень готовности первоклассника к учебе. Далее осуществляется ежегодное отслеживание процесса формирования УУД на основе единой «линейки» показателей.
В рабочей тетради для 1 класса с учетом возраста обучаемых диагностическая программа подается как история сказка. Первоклассники выполняют различные задания учителя лесной школы Енота Енотовича, помогая в учебе его воспитанникам – зверятам. Полученные ответы позволяют учителю выявить уровень развития важнейших для данного возраста УУД и определить педагогическую стратегию по достижению каждым ребенком метапредметных образовательных результатов в соответствии с ФГОС НОО. В УМК для 1 класса также входят методические рекомендации для педагогов к программе «Учимся учиться и действовать». В них представлено не только подробное описание процедуры диагностики, проводящейся в конце первого года обучения, оценки и анализа ее результатов, но и материал, который позволяет познакомиться с общим подходом к мониторингу УУД в 1–4 классах.

Учимся учиться и действовать, 1 класс, Рабочая тетрадь, Меркулова Т.В., Теплицкая А.Г., Беглова Т.В., 2012

Примеры.
В лесную школу пришли первоклассники. Чтобы правильно рассадить зверят за парты, надо сравнить их по росту. Одинаковых по росту зверят надо посадить вместе. Помоги Еноту Енотовичу это сделать.
Посмотри на рисунок 3. Волчонок и Лисичка одинакового роста, они сядут за одну парту.

У каждого ученика в школе есть свой шкафчик. Зверята делают для него таблички со своими именами. Сколько букв в имени, столько клеточек в табличке.
Белочке нужна табличка № 2, потому что в её имени столько же букв, сколько клеточек в этой табличке (рис. 5).

Зверята решили создать рядом со школой сад, огород и цветник. Для этого Енот Енотович принёс много пакетов с семенами и саженцами.
Посмотри на рисунок 6. Сначала было решено посадить в саду, огороде и цветнике по два растения.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:19:51