Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012.

 Учебник создан в соответствии с программой для общеобразовательной школы «Изобразительное искусство и художественный труд. 1-9 классы», которая разработана под руководством Б.М. Йеменского.
Учебник знакомит с особенностями образно-выразительного языка конструктивных искусств — дизайна и архитектуры — в рамках предмета «Изобразительное искусство». Дается необходимый объем знаний, умений и навыков для художественно-творческой работы детей в материале. Каждая тема снабжена системой развивающих заданий разного уровня и обобщающих вопросов.

Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012

ИСКУССТВО КОМПОЗИЦИИ - ОСНОВА ДИЗАЙНА И АРХИТЕКТУРЫ.
«Взгляни, взгляни! — закричал Волька, — видишь?!». «Что, Космонавт моего сердца? — озадачено пробормотал Хоттабыч, прильнув к иллюминатору. — Какие-то прямоугольники, квадраты, полосочки». «Да нет, это не квадратики, это же дома, дороги, поля, а там наш город!».

Если продолжить фантазию про Вольку с Хоттабычем и представить нас летящими высоко-высоко над землей, то, взглянув вниз, мы тоже увидим пересечения линий, квадратов, пятен. Потому что сверху наш дом и школа будут выглядеть как прямоугольники, расположенные среди пятен деревьев и очертаний улиц и тротуаров. Однако даже никуда не поднимаясь, а взглянув вокруг на дома, вещи, мы убедимся, что все многообразие форм окружающего нас рукотворного мира может быть сведено к простейшим телам, фигурам и линиям.

Начав свою работу с простого, легче понять сложное. Располагая в том или ином порядке прямоугольники и линии, вы делаете первый шаг в постижении закономерностей формы. Благодаря точно найденной композиции художник с наибольшей полнотой может воплотить в произведении свой замысел и чувства. В дизайне и архитектуре КОМПОЗИЦИЯ — это конструирование объектов, т.е. соединение отдельных частей в единое целое, расположенное в пространстве или на плоскости. Отдельные части целого должны быть расположены не хаотически, а осмысленно, гармонично. ГАРМОНИЯ — это согласованность и упорядоченность всех элементов, составляющих целое. Достижение ее — основная композиционная задача художника.

Вы начнете изучение закономерностей композиции с расположения простейших элементов (линий и пятен) на плоскости.
Научившись в композиции простому, вы сделаете первый шаг к грамотному созданию компьютерного сайта, формированию обстановки в своей комнате или стиля своей одежды и т.д. Композиционное творчество — основа созидания в любом деле.

Купить книгу Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012 - pdf - depositfiles.

Купить книгу Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:16:30