Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012.

 Учебник создан в соответствии с программой для общеобразовательной школы «Изобразительное искусство и художественный труд. 1-9 классы», которая разработана под руководством Б.М. Йеменского.
Учебник знакомит с особенностями образно-выразительного языка конструктивных искусств — дизайна и архитектуры — в рамках предмета «Изобразительное искусство». Дается необходимый объем знаний, умений и навыков для художественно-творческой работы детей в материале. Каждая тема снабжена системой развивающих заданий разного уровня и обобщающих вопросов.

Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012

ИСКУССТВО КОМПОЗИЦИИ - ОСНОВА ДИЗАЙНА И АРХИТЕКТУРЫ.
«Взгляни, взгляни! — закричал Волька, — видишь?!». «Что, Космонавт моего сердца? — озадачено пробормотал Хоттабыч, прильнув к иллюминатору. — Какие-то прямоугольники, квадраты, полосочки». «Да нет, это не квадратики, это же дома, дороги, поля, а там наш город!».

Если продолжить фантазию про Вольку с Хоттабычем и представить нас летящими высоко-высоко над землей, то, взглянув вниз, мы тоже увидим пересечения линий, квадратов, пятен. Потому что сверху наш дом и школа будут выглядеть как прямоугольники, расположенные среди пятен деревьев и очертаний улиц и тротуаров. Однако даже никуда не поднимаясь, а взглянув вокруг на дома, вещи, мы убедимся, что все многообразие форм окружающего нас рукотворного мира может быть сведено к простейшим телам, фигурам и линиям.

Начав свою работу с простого, легче понять сложное. Располагая в том или ином порядке прямоугольники и линии, вы делаете первый шаг в постижении закономерностей формы. Благодаря точно найденной композиции художник с наибольшей полнотой может воплотить в произведении свой замысел и чувства. В дизайне и архитектуре КОМПОЗИЦИЯ — это конструирование объектов, т.е. соединение отдельных частей в единое целое, расположенное в пространстве или на плоскости. Отдельные части целого должны быть расположены не хаотически, а осмысленно, гармонично. ГАРМОНИЯ — это согласованность и упорядоченность всех элементов, составляющих целое. Достижение ее — основная композиционная задача художника.

Вы начнете изучение закономерностей композиции с расположения простейших элементов (линий и пятен) на плоскости.
Научившись в композиции простому, вы сделаете первый шаг к грамотному созданию компьютерного сайта, формированию обстановки в своей комнате или стиля своей одежды и т.д. Композиционное творчество — основа созидания в любом деле.

Купить книгу Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012 .

Купить книгу Изобразительное искусство. 7-8 класс, Дизайн и архитектура в жизни человека, Питерских А.С., Гуров Г.Е., 2012 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-02-18 09:08:51