Новый букварь для дошкольников и первоклассников, Соболева О.Л., Агафонов В.В., Агафонова О.В., 2007

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Новый букварь для дошкольников и первоклассников, Соболева О.Л., Агафонов В.В., Агафонова О.В., 2007.

  Никогда еще так не играли, не шутили, не баловались с буквами, не отдавали их ребенку с такой фантазией, поэзией и юмором. Никогда так бесконечно бережно, держа за руку, с таким теплом и любовью не вели ребенка в мир, где умеют читать. Никогда так много не трудились, чтобы совсем не трудно было вашему малышу. Эта невероятно добрая, фантазийная, веселая, красивая книга сделана для того, чтобы он захотел читать и испытал радость чтения.
Об уникальных техниках раскрепощения детской речи, о взлете воображения и творчества у ребенка, о громадном развивающем потенциале этой книги мы ничего вам не скажем — вы все сами увидите и почувствуете...
Для нечитающих и читающих детей от трех до шести с половиной лет.

Новый букварь для дошкольников и первоклассников, Соболева О.Л., Агафонов В.В., Агафонова О.В., 2007

Буква, мы тебя знаем!
В этом букваре использованы различные начертания букв: это нужно, чтобы ребенок в будущем легко переходил от книжки к книжке, независимо от используемых в них шрифтов. Мы с вами должны научить малыша отличать в облике буквы существенные черты — независимо от размера, цвета и второстепенных графических деталей. Отсюда так много «упражнялочек» с разнообразными сценариями игр, где буквы то и дело изменяют свой облик. «Маскарад», в котором буквы так любят принимать участие, как нельзя лучше формирует навык узнавания буквы. Играйте в подобные игры как можно чаще.

От буквы к слову.
Предвижу заранее, что одних это обрадует, а у других вызовет сомнения, но слогового чтения в этой книге нет: от знакомства с образом буквы ребенок переходит непосредственно к образам слов. С помощью специальных приемов мы стараемся научить малыша схватывать взглядом, понимать, прочитывать слово полностью.

Причин отказаться от этапа слогового чтения было несколько. В связи с острым дефицитом места в «миниметодичке», здесь назовем только одну — возможно, не самую главную, но все же существенную. Мы включаем ребенка в процесс чтения через ярчайшее обращение к его чувствам, к эмоциональной сфере. Слоги не несут в себе эмоционального начала и не помогут нам удержать лучик непроизвольного внимания малыша. Буквы сами по себе — тоже всего лишь значки, но, в отличие от слогов, их легко оживить, превратить в персонажей, ввести в сюжетное действие. Буквы-персонажи живут в словах...

Хорошая примета.
Если что-то начинается со сказки, это хорошая примета. Каждая «глава» в нашей книге открывается сказкой. Эти сказки очень разные, но почти всегда ребенок, увлеченный сюжетом и образами, успевает узнать из них, как зовут новую букву и как она читается. Последнее — не в каждой сказке, иначе пришлось бы повторять отдельные элементы сказочного повествования, а это помешало бы нашей игре, в которой действует, помимо других, принцип максимального разнообразия. Поэтому мы понадеялись на вас: старайтесь как можно чаще сталкивать между собой название буквы и то, как она читается. На всякий случай алфавиту вас всегда под рукой, на форзацах книги. Там есть названия всех букв. Ну а уж как они читаются, вам помогут догадаться тысячи разных слов.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:17:46