Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009


Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009.

  Издание "Искусство - детям" предназначено для обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста основам изобразительного искусства и художественного труда.
Каждый выпуск - это красочный альбом, представляющий собой цикл занятий по определенной теме с игровыми, подробно иллюстрированными заданиями для детей и методическими рекомендациями для педагогов и родителей.
Издание поможет педагогам начальных классов, воспитателям старших групп дошкольных образовательных учреждений, преподавателям художественных школ, руководителям кружков и различных студий, а также родителям организовать интересные занятия и полезный досуг детей.

Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009

Ситец, парча и другие ткани.
Каждый, наверное, знает слова популярной песни о коробейнике: «Ох полным полна коробушка, есть и ситец, и парча». С коробушкой все понятно. Но что такое ситец и парча? Чем они отличаются друг от друга? Каково их происхождение? Давайте разберемся во всем по порядку.

Если посмотреть на любую ткань через увеличительное стекло, то легко можно заметить, что состоит она из причудливо переплетенных нитей. А те в свою очередь — из более тоненьких ниточек, которые обычно называют волокнами. Очень важно знать, из каких волокон состоит ткань. А бывают они самыми разными: есть натуральные, такие, которые можно отыскать в природе в готовом виде, а есть синтетические (химические) — волокна, для получения которых человеку пришлось изрядно поломать голову и приложить руки, иначе такие волокна вообще бы не появились на свет. Самые древние ткани — льняные и шерстяные. Чуть помоложе — хлопковые и шелковые. А самые молодые — синтетические.

Главными поставщиками волокон для ткани являются растения — лен и хлопчатник. Много веков тому назад в Древнем Египте уже умели превращать лен в ткань. Однако лучше всего это получалось у русских мастеров. В старину тонкое льняное полотно называли в Европе русским шелком.

Родина хлопчатника — Индия. Хорошо знакомая вата — это и есть хлопок, только очищенный. Индийцы первыми научились собирать хлопковое волокно к получать из него прочные, тонкие и ровные нити. Сейчас из хлопчатобумажных нитей изготавливают различные ткани — багет, сатин, фланель, байку, вельвет, диагональ, коленкор и ситец о котором поется в песне.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009 - djvu - depositfiles.

Скачать книгу Ситцевый лоскуток, Искусство детям, Федоров Ю., Дорофеева А., 2009 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:15:27