Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011


Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011.

Сборник диктантов для государственной итоговой аттестации по русскому языку для общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения. 9 класс. Рекомендовано МОН Украины. Официальное издание защищенное голограммой.

Настоящий сборник диктантов предназначен для проверки орфографической и пунктуационной грамотности по русскому языку учащихся 9-го класса общеобразовательных учебных заведений с русским языком обучения на государственной итоговой аттестации.


Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011

Примеры.
Кем бы мы ни были, где бы мы ни родились, для всех прекрасным и радостным домом остаётся Земля. Миллиарды лет светит она маленькой звёздочкой в бесконечном пространстве Вселенной. Но никогда прежде люди не испытывали такой острой тревоги за наш общий дом. Последние поколения вели себя как покорители Природы. До недавнего времени люди считали, что пользуются наследием предков, а на самом деле брали в долг у потомков. Безвозвратно исчезли сотни тысяч видов растений. Вырублена половина всех существовавших раньше лесов. Гибнут моря и малые реки. Каждый день на Земле вымирает один вид животных, и, может быть, совсем скоро только в зоопарке останутся гориллы, носороги, бенгальские тигры, орангутанги.

А сколько вокруг следов неразумной деятельности человека! Эрозия почвы, кислотные дожди, «озоновая дыра» наконец. В результате бездумных действий глобальный характер приобрела продовольственная проблема. Но и этого мало: человеческий разум создал оружие такой разрушительной силы, что поставил под угрозу само существование жизни на Земле.
Пришло время одуматься. Миллионы друзей природы во всех уголках планеты объединились сегодня в решимости отстоять жизнь на планете.
(166 слов)
Из журнала.

Альберт Эйнштейн был физиком и никакими другими областями знаний, например науками о Земле и жизни, не интересовался. Выдвинутые им теории относятся к явлениям весьма далёким от обыденной жизни. Они дали обильную пищу писателям-фантастам, журналистам. Возможно, это сыграло немалую роль в популяризации не столько даже его идей и личности учёного, сколько его имени.
Об Эйнштейне слышали все, и портреты его видели, а вот в чём суть теории относительности или за что он был удостоен Нобелевской премии, каким он был человеком, расскажут немногие. Не нам судить, достоин ли он своей беспрецедентной для учёного славы.

Споры о теории относительности не смолкают но сию нору. Это делает честь оригинальности мысли Эйнштейна, но не позволяет дать ей окончательную оценку, хотя и без этого вклад его в физику велик. Что бесспорно - он был очень симпатичным, честным, добрым и мудрым человеком. Как писал биограф учёного, доктор физико-математических наук Б.Г. Кузнецов, «Эйнштейн никогда не думал о своей гениальности и отвечал характерным, необычайно искренним, совершенно детским смехом на каждую попытку присоединить к его имени этот эпитет. Размышления о собственной личности входят в тот комплекс "только личного", от которого гений освобождается, становясь выразителем "надличного" процесса».
(185 слов) По Р. Баландину.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Сборник задач для государственной итоговой аттестации по русскому языку, 9 класс, Быкова Е.И., Кошкина Ж.А., 2011 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:24:59