Домашняя работа по физике, 10-11 классы, к учебнику по физике за 10-11 классы, Степанова Г.Н., 2000

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Домашняя работа по физике, 10-11 классы, к учебнику по физике за 10-11 классы, Степанова Г.Н., 2000.

Готовые домашние задания, решения, решебник к задачнику по физике 10-11 кл. Сборник рекомендуется поступающим в ВУЗы, учащимся старших классов, техникумов, слушателям подготовительных отделений и курсов, учителям физики.

Домашняя работа по физике, 10-11 классы, к учебнику по физике за 10-11 классы, Степанова Г.Н., 2000

Примеры.
На вагон действует сила тяжести, скомпенсированная силой реакции со стороны рельс во время толчка на вагон, действует сила со стороны тепловоза, а после - сила трения качения. Вагон после толчка покатится, а потом через некоторое время остановится.

Движение по инерции - это движение тела равномерно и прямолинейно, если действие внешних сил скомпенсировано. Поэтому по инерции движется только г) пузырек в трубке. Но мы обычно употребляем выражение движется по инерции как раз для случаев а) и в).

При землетрясении толчки действуют сначала на основание зданий, в то время, как само здание стремится остаться в покое. В результате возникает сила, сдвигающая основание относительно самого здания. Жесткая связь между ними нарушается и здание рушится.

Собаке трудно изменить направление своего движения, т.к. она имеет большую массу и поэтому для изменения направления движения требуется или большая сила - сила трения ног собаки и земли, которая не может превышать некоторого предела или при меньшей силе большее время.

Для изменения направления движения бревен требуется большая сила, направленная перпендикулярно скорости, но как известно, сила взаимодействия воды и бревна очень мала (жидкое трение), поэтому бревна прибивает к берегу.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи: