Физика, 10-11 класс, Методические рекомендации, Шаронова Н.В., 2004

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Физика, 10-11 класс, Методические рекомендации, Шаронова Н.В., 2004.

Курс физики 10 и 11 классов, представленный в учебниках Громова С.В. под редакцией Шароновой Н.В., реализует профильный уровень Образовательного стандарта среднего (полного) общего образования по физике и предназначен для классов естественнонаучного профиля (область физики и химии), для изучения физики в которых выделяется 5 часов в неделю.

Физика, 10-11 класс, Методические рекомендации, Шаронова Н.В., 2004

Роль математики в физике.
Данный вопрос должен обсуждать в течение изучения курса физики многократно. Примерное его содержание можно представить так.
Физические явления и объекты обладают различными свойствами, позволяющими отличать одни объекты и явления друг от друга. При этом одно и то же свойство у разных объектов и явлений может быть выражено по-разному сильно, по-разному ярко. Для количественной характеристики свойств объектов и явлений вводятся физические величины. Физические величины бывают скалярными (имеющими только числовое значение и единицы) и векторными (имеющими числовое значение, единицы и направление).
Взаимосвязи одних физических величин представляют собой определения других величин. Например, скорость равномерного движения определяется отношением перемещения ко времени, за которое это перемещение совершено – это математическое выражение определения физической величины – скорости равномерного движения. Ускорение при равномерном движении материальной точки по окружности равно частному от деления квадрата линейной скорости точки на радиус окружности – это выражение зависимости одной физической величины (ускорения) от двух других (линейной скорости и радиуса окружности).

Так с неизбежностью в физику приходят математические понятия – числа с наименованием и без, векторы, функции, математические выражения – уравнения, тождества – различные формулы и графические образы – символические изображения различных взаимосвязей физических величин. Не может обойтись физика и без понятий и законов геометрии – в физике широко применяются знания о различных геометрических фигурах – плоских и объемных. Не обойтись в физике и без тригонометрических функций.

В физике-науке находят применение практически все разделы математики. Можно сказать, что физика «говорит на языке математики» и не существует без математики как наука. И математика и физика  отражают объективно существующие свойства, особенности, закономерности материального мира и союз этих двух наук дает возможность человеку объяснять физические явления,  предсказывать их, применять знания о физических объектах и явлениях на практике.

Купить книгу Физика, 10-11 класс, Методические рекомендации, Шаронова Н.В., 2004 - doc .

Купить книгу Физика, 10-11 класс, Методические рекомендации, Шаронова Н.В., 2004 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-21 06:51:42