Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994


Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994.
   
   Книжка предназначена для родителей трехлетних, четырехлетних, пятилетних детей. Она содержит заданна, направленные на умственное воспитание ребенка: на развитие его восприятия, мышления, воображения. Задания даются в игровой форме, привлекательной для детей этого возраста. Для детей, с которыми родители ранее не занимались, даются вводные задания.

Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994

В мире вещей.
В сюжетно-ролевой игре ребенок учится ориентироваться в мире людей, выяснять их взаимоотношения, изображать их жизнь и труд. Вещи, конечно, тоже участвуют в игре. Это предметы, которые используются в качестве заместителей других предметов. Но первостепенное значение здесь приобретает широта замещения, требующая отвлечения от внешнего сходства. Поэтому внешние особенности предметов не имеют существенного значения. Сюжетно-ролевая игра не учит ребенка их выделению и учету. А ведь наряду с ориентировкой в человеческих взаимоотношениях ребенку необходимо научиться ориентироваться в самих вещах, овладеть умением достаточно точно и полноценно воспринимать их цвет, форму, величину, положение в пространстве, представлять себе пространственные отношения между вещами. Для развития такой ориентировки тоже может быть использована игра, но игра особого рода, которая носит название дидактической, т.е. обучающей.

В дидактической игре руководство со стороны взрослого осуществляется значительно более прямо, чем в игре сюжетно-ролевой. Взрослый дает ребенку задание, помогает его выполнять, если нужно, показывает правильные приемы работы. Ролей в дидактической игре нет, но она не должна превращаться в скучное упражнение. Игровой характер действий обеспечивается введением элементов сюжета, красочностью, привлекательностью материалов. И очень большое значение имеет сама форма, в которой ребенку преподносится задание. Отгадывание и поиск для дошкольника — всегда увлекательные занятия. И он принимает любые задания куда лучше, если они сопровождаются словами «найди» и «угадай». Нелишним бывает и прямое напоминание ребенку о том, что взрослый с ним играет.

Содержание
Часть I. Домашняя школа (для детей трех лет)
Учитесь быть учителями.
Что та кое «три года».
«Дочки - матери».
В мире вещей.
О чем рассказывает сказка
« Вот и вышел человечек».
Цветик-семицветик
Мы строим дом.
«Угадай-ка».
Так мы играем.
Часть II. Домашняя школа (для детей четырех лет)
По ступеням детства.
«Дочки-матери»
В мире вещей
О чем рассказывает сказка.
« Вот и вышел человечек».
Пластилиновая груша.
Мы строим дом
Больше, меньше, поровну
Из чего строятся слова
За порогом детской
Часть III. Домашняя школа (для детей пяти лет)
Старший дошкольник.
«Дочки-матери».
В мире вещей.
О чем рассказывает сказка.
« Вот и вышел человечек».
Пластилиновая груша.
Мы строим дом.
Больше, меньше, поровну.
За порогом детской.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Домашняя школа, Готовимся к школе, Венгер Л.А., Венгер А.Л., 1994 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:19:47