Альфред Сислей, Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество , Часть 145, 2003


Альфред Сислей, "Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество", Часть 145, 2003


Ничто не предвещало, что Альфред Сислей, сын купца, станет художником - ничто, если не считать счастливого случая. Им в его молодости оказалось путешествие в Великобританию, во время которого он открыл для себя искусство английских пейзажистов. Очевидно, это было его предназначением. Во Франции Сислей вместе с Ренуаром, Базилем и Моне открывает дорогу импрессионистской живописи и вместе со своими друзьями страдает от непонимания.

Несмотря на это, Сислей непрерывно работает, в основном с натуры. Этот очень талантливый художник исследует возможности пейзажной живописи - жанра, в котором он будет работать практически всю жизнь. Его путь будет полон трудностей и проблем; признания он так и не дождется. Однако Спелей оставит после себя огромное творческое наследие, значимое как для импрессионистской живописи, так и для искусства пейзажа вообще.


Альфред Сислей "Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество", Часть 145




СОДЕРЖАНИЕ
ЖИЗНЬ АЛЬФРЕДА СИСЛЕЯ
ТВОРЧЕСТВО
„Натюрморт с цаплей" — 1867
„Улица де ла Машин, Лувесьен" —1873
„Дорога из Хэмптон Корт в Молуси" — 1874
„Мост в Хэмптон Корт" —1874
„Барка во время наводнения в Пор-Марли"— 1876
„Снег в Лувесьене" — 1878
„Берег реки в Сен-Мамме"— 1884
„Собор в Сен-Море в лучах солнца" — 1893
„Гуси" —1897
„Ла Ваг Ледиз Кав, Ленгленд Бей" — 1824—1827
СИСЛЕЙ И ЕГО СОВРЕМЕННИКИ
СИСЛЕЙ В МУЗЕЯХ МИР


ДРУЗЬЯ ЮНОСТИ
Монс, Базиль и Ренуар становятся самыми близкими друзьями Свелся. Они вместе посещают лекции Глсйра {1806 - 1874), вместе решают их оставить. Моне, лидер этой группы, так напишет позже об этом решении: „Я встретил у Глейра Ренуара, Сислея и Базиля. Когда мы рисовали с натуры, в общем, великолепной, Глейр раскритиковал мою работу: „Это неплохо, но грудь слишком тяжелая, плечо чрезмерно мощное, а нога слишком приземистая". „Я могу рисовать лишь то, что вижу", - ответил я несмело. „Пракситель брал самые лучшие элементы у ела несовершенных моделей для того, чтобы создать шедевр, - сухо парировал Глейр. - Что бы ни происходило, нужно помнить о древности!" В тотже вечер я отозвал в сторону Сислея, Ренуара н Баэиля. „Уходим отсюда, - говорю.

- Здесь место неподходящее: не хватает искренности". Мы ушли после приблизительно пятнадцати уроков, похожих на вышеупомянутый. И хорошо, что мы тогда ушли, ведь ни один из тех, кто остался, впоследствии не создал ничего стоящего1*.
В 1862 году Сислей уже не посещает уроки Глейра. Ведь существует и другой» отличающийся от академического, путь, по которому пойдут художник и его друзья. В 1861 голу Сислей начинает работать на пленэре прямо с натуры. Он едет в Барбизон, около шестидесяти километров к югу от Парижа, где, возможно, встречает художников школы Фонтенбло: Камиля Коро (1796—1875), Жан-Франсуа Милле (1814 - 1S75), Теодора Руссо (1812—1867) и Франсуа Добиньи (1817—1878). Все они являются непосредственными предшественниками импрессионизма, развивая пейзажную живопись на пленэре, необычайно импонирующую вкусу Сислея.

Ренуар так будет позже вспоминать об атом: „Когда я был молодым, я выходил вместе с Сислеем из Фонтенбло, беря с собой лишь свои рисовальные принадлежности; потом мы гуляли в поисках какой-нибудь деревушки и несколько раз возвращались из таких мест только через неделю, когда у нас уже не было денег".
Кроме упоминавшихся вылазок на лоно природы важными моментами в жизни молодого художника становятся также „парижские вечера". Имеете со своими друзьями импрессионистами или с американскими художниками, которых он встречал в мастерской Глейра, Сислей скитается по Большим бульварам, играет в бильярд в кафе „Мазармн" и водит самых красивых девушек в кафе „У Жакоба".

Сислей живет без нужды на стипендию, которую ему выплачивает отец. Иногда в его квартире находит пристанище бедствующий Ренуар. Как и у остальных художников, которых вскоре объединит новообразованный термин „импрессионисты", их картины либо не продаются вовсе, либо продаются по смехотворно низким ценам. Революция, которую совершили в живописи Сислей и его друзья, остается без внимания. Хотя в 1866 два полотна Сислея и принимают на Салон, в следующем году его картины будут отвергнуты.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Альфред Сислей, Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество , Часть 145, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Альфред Сислей, "Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество", Часть 145, 2003 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Альфред Сислей, "Великие художники, их жизнь, вдохновение и творчество", Часть 145, 2003 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:32:28