Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012


Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012.


Вся теория для решения задач В7 ЕГЭ 2012 года. Решены 10 примеров.

Подробно. Понятно. Доступно.


Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012



ЗАДАЧИ В7.
Что необходимо знать для решения заданий В7?     Это:
1. Формулы сокращенного умножения.
2. Свойства показателей степени.
3. Свойства корней.
4. Основное логарифмическое тождество и свойства логарифмов.
5. Основное тригонометрическое тождество и следствия из него; формулы тангенса, котангенса; синуса и косинуса суммы и разности двух аргументов, формулы синуса и косинуса двойного аргумента.
6. Знаки тригонометрических функций.
7. Четность и нечетность тригонометрических функций.
8. Периодичность тригонометрических функций.
9. Значения тригонометрических функций.
10. Формулы приведения.

ЭТО ОСНОВНОЕ ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТОЖДЕСТВО
Понимание «природы» этой формулы, а также знание информации, которую дает нам тригонометрическая окружность определяет ваш успех в разделе курса «Тригонометрия».

Синусом угла α называется ордината (координата y) точки на тригонометрической окружности, которая возникает при повороте радиус-вектора на угол α.

Косинусом угла α называется абсцисса (координата x) точки на тригонометрической окружности, которая возникает при повороте радиус-вектора на угол α. Тангенс угла α - это отношение синуса к косинусу. Или, по-другому: отношение координаты y к координате x.

Определения синуса, косинуса и тангенса указанные выше знакомы из курса алгебры старших классов. А теперь следствия из них, которые возникают на тригонометрической окружности: Значения синусов углов лежащих в первой и второй четверти положительны, а лежащих в третьей и четвёртой четверти отрицательны. Значения косинусов углов лежащих в первой и четвёртой четверти положительны, а лежащих во второй и третьей четверти отрицательны.

Перевод градусной меры угла в радианную и наоборот
В курсе алгебры углы рассматриваются в двух мерах (есть еще меры углов): градусах и радианах. Для тех, кто затрудняется легко оперировать этими двумя мерами углов, то есть легко переводить из одной меры в другую, производить вычисления в обеих мерах, мы рекомендуем все вычисления производить в градусной мере (то есть переводить радианы, если они есть в условии, в градусы). Здесь все предельно просто, нужно уяснить раз и на всегда: п радиан это 180 градусов, то есть 3,14 радиан это 180 градусов.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Подготовка к ЕГЭ по математике, Теория для решения задач В7, Крутицких А.С., Крутицких Н.С., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:30:31