Алгебра и математический анализ, 10 класс, Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2006

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Алгебра и математический анализ, 10 класс, Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2006.

   Книга предназначена для более глубокого изучения курса математики в 10-м классе средней школы - как самостоятельно, так и в классах и школах с углубленным теоретическим и практическим изучением математики и ее приложений. Она может быть использована при подготовке в ВУЗы с повышенными требованиями к математическому развитию абитуриентов.

Алгебра и математический анализ, 10 класс, Виленкин Н.Я., Ивашев-Мусатов О.С., Шварцбурд С.И., 2006

МНОГОЧЛЕНЫ ОТ ОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ.
1. Канонический вид целых рациональных выражений. В п. 1
§ I мы ввели несколько классов выражений. Каждое из этих выражений тождественно равно бесконечному множеству выражений. принадлежащих тому же классу. Например, целое рациональное выражение х2 + 3у2 тождественно равно целым рациональным выражениям 2х2 + 5y2 - х2 - 2у2, х2 + 3y3 - z3 + z3 и т. д. В этом пункте мы рассмотрим вопрос о выборе из всей этой совокупности тождественно равных друг другу выражений какого-либо одного. Введем следующее определение.

Определение. Запись выражения данного класса называют канонической, если каждое выражение из этого класса тождественно равно одному и только одному выражению, имеющему каноническую запись.

Из этого определения вытекает, что два выражения данного класса тождественно равны в том и только в том случае, если их канонические записи совпадают. Канонические записи могут выбираться различными способами в зависимости от поставленных целей. Обычно требуют, чтобы они были достаточно удобны для вычисления значений выражений, поскольку одной из важнейших целей тождественных преобразований является приведение выражений к виду, более удобному для нахождения их числовых значений.

Купить.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-27 21:46:20