ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012.

   Учебник «Изобразительное искусство» для 8 класса знакомит с выдающимися произведениями архитектуры и скульптуры, монументально-декоративного искусства России и Западной Европы. Он рассказывает также о поиске новых художественных форм изображения действительности в живописи конца XIX — начала XX в., русском авангарде в декоративно-прикладном искусстве России, об утверждении принципов социалистического реализма в советском искусстве 30-х гг. и дальнейшем его развитии, о становлении художественной афиши и рекламного плаката, о принципах художественного проектирования среды на примере транспортных средств, интерьера, мебели и одежды, о месте музея в современной культуре.
Учебник включает вариативные творческие задания, задания, ориентирующие на использование компьютерных технологий, и справочные материалы.

ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012

Архитектура городов России в зеркале истории.
Виды творческой работы: зарисовки силуэтов, деталей архитектурных построек разных стилей. Составление иллюстрированного словаря архитектурных стилей на основе зарисовок деталей архитектурных построек и их фотографий. Коллективная работа

ВСПОМНИ. Какие памятники архитектуры особенно запомнились тебе и заинтересовали на уроках изобразительного искусства в 5—7 классах при рассмотрении тем «Крестьянский дом как отражение уклада жизни земледельца и памятник архитектуры», «Каменные стражи России XII—XVII вв.», «Архитектурный облик дворцовой и дворянской усадеб»?
НАЗОВИ стили архитектуры, которые оказали наибольшее влияние на облик Санкт-Петербурга.

ПРИВЕДИ примеры архитектурных ансамблей, придавших Санкт-Петербургу его характерный облик, сохранившийся до наших дней.

ОТВЕТЬ. Согласен ли ты с утверждением, что архитектура Санкт-Петербурга начала XVIII в. стала своеобразным сплавом исконно русских художественных традиций и формальных элементов, привнесённых из западноевропейских стран?

ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ. Классической архитектуре Северной столицы больше, чем московской, были близки идеи значительности, величия, мощного пафоса. Помимо этого, Санкт-Петербург являлся более благодатной площадкой для претворения в жизнь новых градостроительных задач и принципов. Они нашли своё отражение в творчестве таких мастеров начала XIX в., как Л.Д. Захаров (1761—1811), А.Н. Воронихин (1759—1814), Тома де Томон (1760—1813) и К. И. Росси (1775—1849).

Самая знаменитая постройка А.Н. Воронихина — Казанский собор, возведённый по приказу Павла I, представляет собой весьма внушительное зрелище: внутри его украшают 144 колонны из пудожского камня, выполненные в коринфском ордере, снаружи — 56 гранитных колонн с бронзовыми капителями.

Купить книгу ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012 .

Купить книгу ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012 .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-27 08:15:44