ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012


ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012.

   Учебник «Изобразительное искусство» для 8 класса знакомит с выдающимися произведениями архитектуры и скульптуры, монументально-декоративного искусства России и Западной Европы. Он рассказывает также о поиске новых художественных форм изображения действительности в живописи конца XIX — начала XX в., русском авангарде в декоративно-прикладном искусстве России, об утверждении принципов социалистического реализма в советском искусстве 30-х гг. и дальнейшем его развитии, о становлении художественной афиши и рекламного плаката, о принципах художественного проектирования среды на примере транспортных средств, интерьера, мебели и одежды, о месте музея в современной культуре.
Учебник включает вариативные творческие задания, задания, ориентирующие на использование компьютерных технологий, и справочные материалы.

ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012

Архитектура городов России в зеркале истории.
Виды творческой работы: зарисовки силуэтов, деталей архитектурных построек разных стилей. Составление иллюстрированного словаря архитектурных стилей на основе зарисовок деталей архитектурных построек и их фотографий. Коллективная работа

ВСПОМНИ. Какие памятники архитектуры особенно запомнились тебе и заинтересовали на уроках изобразительного искусства в 5—7 классах при рассмотрении тем «Крестьянский дом как отражение уклада жизни земледельца и памятник архитектуры», «Каменные стражи России XII—XVII вв.», «Архитектурный облик дворцовой и дворянской усадеб»?
НАЗОВИ стили архитектуры, которые оказали наибольшее влияние на облик Санкт-Петербурга.

ПРИВЕДИ примеры архитектурных ансамблей, придавших Санкт-Петербургу его характерный облик, сохранившийся до наших дней.

ОТВЕТЬ. Согласен ли ты с утверждением, что архитектура Санкт-Петербурга начала XVIII в. стала своеобразным сплавом исконно русских художественных традиций и формальных элементов, привнесённых из западноевропейских стран?

ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ. Классической архитектуре Северной столицы больше, чем московской, были близки идеи значительности, величия, мощного пафоса. Помимо этого, Санкт-Петербург являлся более благодатной площадкой для претворения в жизнь новых градостроительных задач и принципов. Они нашли своё отражение в творчестве таких мастеров начала XIX в., как Л.Д. Захаров (1761—1811), А.Н. Воронихин (1759—1814), Тома де Томон (1760—1813) и К. И. Росси (1775—1849).

Самая знаменитая постройка А.Н. Воронихина — Казанский собор, возведённый по приказу Павла I, представляет собой весьма внушительное зрелище: внутри его украшают 144 колонны из пудожского камня, выполненные в коринфском ордере, снаружи — 56 гранитных колонн с бронзовыми капителями.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу ИЗО, 8 класс, Шпикалова Т.Я., Ершова Л.В., Поровская Г.А., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-01 23:14:38