Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012.

    Предлагаемое пособие является частью учебно-методического комплекса «Физика. Подготовка к ЕГЭ», состоящего из нескольких книг, и предназначено для качественной подготовки к экзамену по физике. Издание посвящено самым сложным заданиям экзамена — CI— С6, правильное выполнение которых практически гарантирует необходимый результат (разумеется, при условии успешного выполнения заданий частей А и В).

Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012

Примеры.
Как известно, некоторые птицы во время далеких перелетов размещаются цепочкой или косяком. В чем причина такого расположения?
Решение: Наиболее сильная птица летит впереди. Воздух обтекает ее тело так, как вода нос и киль корабля. Этим обтеканием объясняется острый угол косяка. В пределах него птицы легко продвигаются вперед, они инстинктивно угадывают минимум сопротивления и чувствуют, находится ли каждая из них в правильном положении относительно ведущей птицы. Расположение птиц цепочкой, кроме того, объясняется еще одной важной причиной. Взмахи крыльев передней птицы создают воздушную волну, которая переносит некоторую энергию и облегчает движение крыльев наиболее слабых птиц, летящих обычно сзади. Таким образом, птицы, летящие косяком или цепочкой, связаны между собой воздушной волной и работа их крыльев совершается в резонанс. Это подтверждается тем фактором, что если воображаемой линией соединить концы крыльев птиц в определенный момент времени, то получится синусоида.

Если любое проводящее тело, в том числе и человеческое, изолировать от земли, то его можно зарядить до большого потенциала. Так, с помощью электростатической машины тело человека можно зарядить до потенциала в десятки тысяч вольт. Оказывает ли электрический заряд, размещенный в таком случае на теле человека, влияние на нервную систему?
Решение: Человеческое тело — проводник электричества. Если его изолировать от земли и зарядить, то заряд располагается исключительно по поверхности тела, поэтому зарядка до сравнительно высокого потенциала не влияет на нервную систему, так как нервные волокна находятся под кожей. Влияние электрического заряда на нервную систему сказывается в момент разряда, при котором происходит перераспределение зарядов на теле. Это перераспределение представляет собой кратковременный электрический ток, проходящий не по поверхности, а внутри организма.

Оглавление
§1. Задания типа С1 (качественная задача) 3
§2. Задания типа С2 (механика) 10
§3. Задания типа СЗ (молекулярная физика) 19
§4. Задания типа С4 (электродинамика) 29
§5. Задания типа С5 (электродинамика, оптика) 46
§6. Задания типа С6 (квантовая физика) 51
Ответы 59.

Купить книгу Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012 - djvu - depositfiles.

Купить книгу Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012 - djvu - Яндекс.Диск.

Купить книгу Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012 - pdf - depositfiles.

Купить книгу Физика, Тематические тесты для подготовки к ЕГЭ, Задания высокого уровня сложности (С1-С6), Монастырский Л.М., 2012 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 



Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:31:39