Энергия войны, Исаков А.Я., 2010


Энергия войны, Исаков А.Я., 2010.

    История современной цивилизации может быть с позиций естествознания представлена в виде последовательности успехов и неудач в освоении отдельных видов энергии, начиная с энергии собственных мускулов и кончая ядерной энергией. На всех этапах своего энергетического пути наиболее успешно человек использовал различные энергетические источники для ведения войн. Самые передовые достижения при освоении энергетических возможностей окружающего пространства, за малым исключением, первоначально использовались в милитаристических направлениях деятельности.
Сведения, изложенные в книге, могут быть полезны студентам, изучающим дисциплину «Концепции современного естествознания» и аспирантам при подготовке к кандидатскому экзамену по дисциплине «История и философия науки».

Энергия войны, Исаков А.Я., 2010

Вероятный вариант начала.
До недавнего времени предком человека считался австралопитек, яркий представитель обезьяньего племени, вставший на задние ноги и взявший в руки палку. В последнее десятилетие такую гипотезу подвергли некоторым сомнениям. Ряд исследователей считает, что австралопитек не является непосредственным звеном в эволюционном процессе. По мнению сторонников таких взглядов, австралопитек был обычной обезьяной, которая время от времени могла ходить на задних лапах и бросать во врагов что ни попадётся под передние лапы.

Как бы то ни происходило в самом деле, достаточно достоверно установлено, что, человекоподобное существо, явно отличающееся от обезьяны, появилось на этой планете 10-15 млн. лет назад. Обнаруженные ископаемые следы прямоходящего существа в вулканическом африканском пепле, по мнению специалистов, могли быть сделаны 3,8 - 4 млн. лет назад, или ранее. Вероятно, именно в те далёкие времена началось использование, как говаривали марксисты, примитивных орудий труда.

Кстати, товарищ Фридрих Энгельс на полном серьёзе был уверен, что обезьяна превратилась в человека именно благодаря труду. Классик самого светлого будущего, правда, не утруждается объяснением, почему за многомиллионную свою историю шимпанзе и гориллы, несмотря на более чем тяжкие труды при добывании пропитания не превратились в людей.

За 300 - 250 тысяч лет до с. л. в результате эволюционного развития появились неандертальцы, которые уже более или менее свободно могли использовать примитивные орудия, усиливающие их энергетические возможности. Палки и специальной формы камни неандертальцы, вероятно, использовали как для охоты, так и для выяснения отношений с соплеменниками. На стоянках этих существ в изобилии находят кости мелких и крупных животных, а так же останки австралопитеков и других видов обезьян, съеденных неандертальцами наряду с другими животными.

Оглавление
1. Энергетическая увертюра

1.1. Предисловие 5
1.2. Вероятный вариант начала 19
1.3. Теоретическая справка 21
1.4 Первые энергетические успехи 33
1.5. Копьё 36
1.6. Праща 53
2. Потенциальная энергия
2.1. Накопление и трансформация 57
2.2. Луки и стрелы 60
2.3. Энергетические закономерности 64
2.4. Особенности конструкций 75
2.5. Станковое метательное оружие 80
3. Скифы
3.1 Вводные замечания 91
3.2. Историческая справка 94
3.3. Великая Скифия на Ближнем Востоке 106
3.4. Военные технологии и культура Великой Скифии 113
4. Северные славяне («викинги»)
4.1. Север Великой Скифии 128
4.2. Войны и технологии северных славян 133
4.3. Владыки морей 143
5. Братья наши меньшие
5.1 Лучшие из друзей 151
5.2. Боевые слоны 171
5.3. Боевые верблюды 179
5.4. Собаки и война 188
Использованные информационные источники 215.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Энергия войны, Исаков А.Я., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Энергия войны, Исаков А.Я., 2010 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Энергия войны, Исаков А.Я., 2010 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:16:11