Русская литература, Флоринский С.М., 1967

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Русская литература, Флоринский С.М., 1967.

   Известный школьный учебник по русской литературе.
XVIII век - 50-е годы XIX века.
Древняя русская литература, М.В. Ломоносов, Д.И. Фонвизин, А.Н. Радищев, первая треть XIX века, А.С. Грибоедов, А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, В.Г. Белинский.

Русская литература, Флоринский С.М., 1967

ЛИТЕРАТУРА ПОСЛЕДНЕЙ ТРЕТИ XVIII ВЕКА.
В последнюю треть XVIII века Россия заняла видное место в ряду европейских держав. Руководимые такими выдающимися полководцами, как Румянцев и Суворов, русские- войска одержали блестящие победы в двух войнах с Турцией, сильной в то время военной державой.

В результате этих войн Россия получила выход в Чёрное море: на юге страны возникли такие крупные города, как Одесса, Николаев, Севастополь.

Однако всеми победами русского народа пользовалось дворянство, сильно укрепившее свою власть при Екатерине II (1762—1796). Это время было периодом расцвета крепостничества и помещичьего произвола. В своих указах Екатерина II прямо заявляла: «Намерены мы помещиков при их имениях и владениях нерушимо сохранять, а крестьян в должном их повиновении содержать».

Крепостное право было распространено на такие области, где оно раньше не существовало: на Украину, Северный Кавказ. До 800 тысяч свободных от власти помещиков государственных крестьян было роздано Екатериной её любимцам. Рядом цер ских указов помещикам были предоставлены права ссылать своих крестьян на каторгу, продавать их, «как прочее недвижимое имущество»; крестьянам было запрещено подавать жалобы властям на помещиков. Крестьянин превратился в полную собственность помещика, власть которого в его имении стала безграничной.

Купить книгу Русская литература, Флоринский С.М., 1967 .

Купить книгу Русская литература, Флоринский С.М., 1967 .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-24 15:51:53