Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003


Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003.

   Щуплая фигура, взгляд, скрытый за очками в металлической оправе... Боннар — человек меланхоличный и в то же время светлый. Он ведет спокойную и отшельническую жизнь рядом с Мартой, неразлучной подругой и музой. Вместе с ней он все больше изолируется от мира, чтобы создавать очень камерные, интимные произведения.

Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003

Пьер Боннар.
Пьер Боннар, второй ребенок Эжена Боннара, высокопоставленного чиновника Военного министерства, и уроженки Эльзаса Элизабет Мертцдорф, родился 3 октября 1867 года в пригороде Парижа Фонтено-Роз. Вместе со своим старшим братом Шарлем и младшей сестрой Андре, с которой он был особенно близок, будущий художник проводит детство в Фонтене. Каждое лето семья посещает свою усадьбу "Ле Кло" в Гран-Лемп, департамент Дофин, где Пьер находит первые источники вдохновения.

Боннар — ученик старательный и преуспевающий. Его интересуют прежде всего литература, латынь, греческий и философия, но Пьер также проявляет живой интерес и к рисованию. Обучение он начинает в лицее города Ванв, потом посещает пользующийся большой популярностью среди буржуазии парижский лицей Луи-де-Гран, затем Шарлемань, где в 1885 году получает аттестат зрелости. С аттестатом в кармане Пьер записывается в Школу декоративных искусств, но, сильно разочарованный методами обучения, оставляет ее через несколько недель. Его отец, несмотря на то, что сам является любителем искусств, противится художественным устремлениям сына и уговаривает его делать карьеру государственного чиновника. Поэтому девятнадцатилетний Боннар поступает на юридический факультет, который он оставит в 1888 году, защитив диплом. Однако через год этому блестящему студенту не удастся сдать конкурсный экзамен на государственного чиновника. С 1887 года он параллельно с юридическим факультетом посещает Академию Жюлиана — частную художественную шкоду. Боннар позже скажет, что он хотел стать художником, чтобы „избежать монотонной жизни чиновника". Освободившись от надоевшей рутины обучения, Пьер информирует мать о своем приезде в Гран-Лемп такими строками: „Я понастоящему чувствую освобождение и траур по своей учебе ношу с радостным воодушевлением. Ты не думай, что я еду в Лемп работать с реестрами. (...) Я собираюсь марать бумагу с утpa до вечера".



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Пьер Боннар, Часть 149, 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:30:38