Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003


Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003.

   Удивительный и таинственный Арчимбольдо... О том, когда и как он обучался искусству живописи, нам известно очень немного. О том, как зародилась идея его знаменитых аллегорических портретов, мы не знаем почти ничего. Но достоверно известно, что 1562 год, в который император Фердинанд I приглашает Джузеппе Арчимбольдо в Вену, станет судьбоносным в жизни миланского художника. Назначенный придворным живописцем и организатором торжественных церемоний, он прослужит Габсбургам двадцать шесть лет.

Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003

Арчимбольдо.
Вначале XVI века Милан — один из самых больших и самых богатых торговых центров Северной Италии. Этот город у подножия Альп был в то время столицей княжества, знаменитого производством и торговлей драгоценностями, сукном, шелком и кожей. В 1499—1512 и 1515—1525 годах французские войска завоевывали миланское княжество, а в 1535 году оно достается Испании. Несмотря на огромные убытки, причиненные войной и эпидемией чумы, Милан пережил период стремительного развития науки и искусства: ведь именно там многие годы работали гениальный Леонардо да Винчи (1452—1519) и великий ренессансный архитектор Донато Браманте (1444—1514).

Таким образом, можно сказать, что Джузеппе Арчимбольдо родом из города, история которого — это череда взлетов и падений. Художник родился в 1527 году в семье Чиары Паризи и Бьяджо Арчимбольдо, художника, который принимал участие в украшении знаменитого Миланского собора. Отец Арчимбольдо был дружен с семьей живописцев Лунин, хранившей рукописи и рисунки Леонардо. Через несколько лет мальчик начинает обучение у своего отца, в соборных мастерских Милана. Талантливый и любознательный Джузеппе знакомится с основами ремесел всех, кто трудится в мастерских. Он помогает живописцам, штукатурам, мастерам, монтирующим витражи, и обойщикам.

14 декабря 1549 года его имя впервые появляется в Анналах соборных мастерских. Джузеппе 22 года, и он тесно сотрудничает с отцом. Они вместе готовят для витражей картоны живописи, изображающие легенды из жития святой Катерины Александрийской и истории из Ветхого Завета. Арчимбольдо — очень способный ученик — вскоре выделяется среди других своим талантом и изобретательностью. В 1551 году он получаст заказ на изготовление пяти гербовых щитов для Фердинанда Чешского, который в это время находится проездом в Милане. Через пять лет этот вельможный заказчик станет императором Священной Римской империи Фердинандом II.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Арчимбольдо, Часть 123, 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 10:01:24