Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003


Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003.

    Интерес к живописи молодому Ан-нибале Карраччи привили его братья: родной — Агостино и двоюродный — Лодовико. Трогательно опекаемый и всячески поощряемый ими, Анниба-ле начал восхождение на вершину славы в родной Болонье, где довольно скоро добился признания. Окрыленный успехом, он отправился на покорение столицы, и уже спустя несколько лет „Рим пал к его ногам".

Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003

Аннибале Карраччи.
Аннибале РОДИЛСЯ 2 ноября 1560 ГОДА B СЕМЬЕ закройщика Антонио Карраччи, который, будучи сам сыном портного, наверняка мечтал о том, чтобы кто-нибудь из его детей стал продолжателем семейной традиции и наследником довольно большой и вполне рентабельной мастерской. Однако, к великому огорчению Антонио, оба его сына — и старший, Агостино (1557—1602), и младший, Аннибале — предпочли ножницам и лекалам кисти и краски. Антонио считал, что „пагубное" влияние на сыновей оказал не кто иной, как его племянник Лодовико (1555—1619), который первым в семье потомственных ремесленников Карраччи заявил о своем решении стать художником. Так ли это — доподлинно неизвестно, хотя факт остается фактом: братья с детства были очень дружны и безгранично доверяли друг другу...

На сегодняшний день у нас имеется достаточно сведений о периоде обучения живописи Лодовико и Агостино — в то время как о первых шагах в искусстве гораздо более прославленного Аннибале остается лишь догадываться. Сохранились документы, свидетельствующие о том, что первым учителем его брата и кузена был весьма почитаемый болонский художник Бартоломео Пазаротти. Имени Аннибале в списках учеников этого мастера мы не встретим, хотя первые работы молодого о Карраччи были написаны яв- но под влиянием манеры Пазаротти. Возможно, начинающий живописен перенял ее у своих братьев. Кроме того, одни специалисты предполагают, что Аннибале вполне мог брать уроки у якобы популярного в те времена художника Просперо Фонтаны, другие упоминают и вовсе неизвестные сегодня имена... Независимо от ответа на вопрос, кто же в действительности повлиял на профессиональное становление Аннибале, мнения абсолютного большинства исследователей сходятся в одном: формирование стиля всех троих Карраччи происходило под влиянием господствующего тогда в Болонье художественного направления под названием „поздний маньеризм".



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Аннибале Карраччи, Часть 73, 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:28:29