Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003


Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003.

   Отец хотел, чтобы он был банкиром, но Поль стал великим художником XIX века. Для того чтобы достичь этой цели, Сезанн с непоколебимым упорством преодолел все препятствия. Иногда он сердился на предостережения и упреки отца, досадовал на своего постепенно отдалявшегося друга Эмиля Золя. Бывало, его нервировало непонимание со стороны жены. Но чаще всего Сезанн смеялся над всем этим и в одиночестве продолжат заниматься тем, что придавало смысл его жизни — живописью.

Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003

Поль Сезанн.
Первый крик маленькою Поля Сезанна раздался 19 января 1839 года под зимним солнцем Экс-ан-Прованса, городка на юге Франции, который находится в двадцати километрах от Марселя и Средиземною моря. Матери будущего художника, Анне Элизабет Обер, было тогда 24 года. Отец, сорокалетний, Луи-Опост Сезанн, встретил ее в магазине по продаже головных уборов, где она работала. Ребенок был рожден вне брака, но сразу же после рождения был признан отцом. В июле 1841 года у маленького Поля появилась сестра Мари. Это случилось за три года до брака их родителей в январе 1844 года. Луи-Огюст Сезанн был состоятельным рантье, разбогатевшим на ростовщичестве. Через несколько лет, в 1848 году, он открыл банк, первый в своем роде в Эксе. Третий ребенок, Роза, появился на свет в 1854 году.

В 1852 году будущий художник поступил в Коллеж Бурбон. Он оказался прилежным учеником и мог похвастаться многочисленными похвалами и грамотами. Особенно Поль преуспевал в знании древних языков; за пару монет он предоставлял свои знания в распоряжение одноклассников и мог „одним росчерком пера написал» сто стихов на латыни". В возрасте тринадцати лет Поль сдружился с тремя коллегами по Коллежу: Эмилем Золя (1840—1902), Жаном Батистом Бейлем и Луи Марги. „Неразлучные", как их тогда называли, проводили вместе все свое свободное время. Когда только представлялась возможность, они выбирались на природу, утверждая, что отправляются на охоту. На самом же деле это было лишь прикрытием, которое позволяло мальчикам отдыхать и бегать по лугам, но даже во время прогулок книжек в их сумках было больше, чем силков.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Поль Сезанн, Часть 7, 2003 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:32:28